Просмотры959Комментарии0

Здания уходят под воду после резкого потепления

На этой неделе после резкого потепления в Ульяновской области затопило несколько домов, мостов и трасс.

1 апреля в Ленинском районе на улице Ипподромной около 300 кв. м территории частного подворья было залито водой. Местному жителю пришлось вызывать спасателей для откачки воды.

2 апреля в селе Большие Ключищи Ульяновского района мост через Свиягу, к которому ранее затопило подъездные пути, ушёл под воду.

Уровень воды над поверхностью полотна моста составляет 10 сантиметров, — сообщили в ГУ МЧС.

Существует также угроза подтопления моста через реку Сельдь близ села Арское.

В тот же день в 20.25 в селе Новая Беденьга Ульяновского района талыми водами затопило жилые дома. Подтопление шести домов, в которых проживает 22 человека, произошло на улице Новой. В домах остались три человека (19 человек размещены у родственников).

Сильно пострадал и Цильнинский район. У села Покровское талая вода затопила региональную дорогу. В селе Телешовка одна из улиц ушла под воду. На случай эвакуации жителей подготовлены койко-места в больнице. Также были затоплены мосты в населённых пунктах Мокрая Бугурна, Сухая Бугурна, Новое Ирикеево, Русская Цильна.

3 апреля ввели реверсивное движение из-за подтопления на участке федеральной трассы «Казань — Буинск — Ульяновск». Сейчас движение восстановлено.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное