Просмотры876Комментарии0

Что делать, когда одежда пахнет дымом?

Многие жители Нового города постоянно чувствуют запах гари. А со временем запах въедается в одежду, с которой его становится очень проблематично вывести. Как можно убрать неприятный запах?

Уксусом по запаху

 Сделайте раствор из уксуса и воды в пропорции один к двум и опрыскайте этой смесью испачканную одежду перед стиркой. После стирки от запаха ничего не останется. Я считаю этот способ самым действенным, — рассказывает домохозяйка Мария КостяноваТакже можно наполнить большую миску уксусом и оставить её рядом с одеждой на несколько часов. Уксус поможет поглотить запах.

Сода и пар

Посыпьте соду на ткань одежды и оставьте на несколько часов, затем вытрите щёткой или просто вытряхните. Сода хорошо поглощает запахи.

Иногда даже после многочисленных стирок даже с использованием специальных средств одежда не перестаёт неприятно пахнуть. Но это не повод опускать руки.

 После пропитки одежды средствами против запаха и стирки чистка паром может помочь устранить остатки запаха, если они всё равно остались. В этом случае поможет обработка паром с помощью утюга или специального устройства, например, отпаривателя или парогенератора, — говорит Мария.

В некоторых стиральных машинах есть функция «обработка паром», которая также подойдёт для решения сложившейся проблемы.

Сушка на воздухе

После обработки одежды паром вещи необходимо полностью просушить. Мария рекомендует по возможности сушить вещи на свежем воздухе. На открытых пространствах доступна большая вентиляция, что поможет убрать остатки запаха. Если нет возможности повесить одежду на улице, можно оставить её рядом с открытым окном.

Вы можете использовать и ароматизаторы. Лучше всего в этом случае подойдёт применение ароматических саше для белья. Их можно просто положить в шкаф с одеждой. Не только скрывайте запах, но и добавьте свежий аромат.

Химчистка

Мария убеждает, что в некоторых случаях лучше сразу обратиться в химчистку. Вышеперечисленные способы могут только испортить вещь. Если ваша шуба или куртка из кожи неприятно пахнут, то лучше обратиться к профессионалам, так как это очень сложные материалы.

*Статья носит ознакомительный характер.

Элеонора КОВЫЛЬКОВА.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное