Просмотры1795Комментарии0

Паводок ударил сверху

На прошлой неделе из-за непогоды в Ульяновске затопило несколько квартир. Причём затопило верхние этажи… в новостройках.

Потёк элитный дом на улице Кирова, который сдали буквально в прошлом году.

Живу в доме № 51 на улице Кирова. Дом новый, сдали в феврале 2023-го. Только недавно закончили делать ремонт в квартире. 26 марта днём с потолка начала ручьями течь вода (по всем стенам с потолка). Заметила вечером после работы. Позвонила всем кому могла: в управляющую компанию (УК), застройщику, в аварийную службу. Все, кроме управляющей (они вообще не приехали), приехали, мягко говоря, не сразу. Последние вообще прибыли без какого-либо инструмента! В итоге все уехали со словами: «Разберёмся завтра». Из всех прибывших со мной осталась только вода, бегущая ручьями со стен и потолка. Свет пришлось отключить, чтобы током не убило, лампочки на кухне выкрутили, чтобы стекла вода, — рассказывает хозяйка затопленной квартиры.

27 марта в доме № 12 микрорайона «Новая жизнь» в Засвияжском районе произошла похожая ситуация.

«С утра топит квартира сверху из-за открытого балкона без дренажа. Застройщик не реагирует, с ухмылкой смеётся в телефон. Просим губернатора Ульяновской области Русских совместно с прокуратурой поставить на место эту конторку. Ситуация крайне опасная, есть вероятность задымления всей свечки!» — написали в соцсети местные жители.

Также сообщается, что жильцы дома готовят обращение на сайт президента Путина.

Потолки протекли и в старых домах — квартиры по адресу: 9 Линия, дом 6 в Димитровграде. По словам местных жителей, за зиму УК ни разу не чистила снег с крыши, произошло обрушение кровли, и теперь грязная вода с чердака льётся по потолкам и стенам.

Всё в воде мебель, техника, заливает розетки. В квартире двое маленьких детей. Вчера обратились к мэру города, в администрацию, а также в единую аварийную службу подали заявку по поводу протечки кровли и составления акта. Сегодня в три часа дня приехали сотрудники УК, посмотрели, сделали фото. Акт не составили. Предложили подписать пустой бланк о выполненных работах. При отказе сели в машину и уехали. Юрист УК по телефону сказала, что помочь ничем не может и чтобы завтра с утра жильцы в очередной раз дали заявку, — поясняет местный житель.

Как и в первых случаях, люди не понимают, кто выплатит им компенсацию.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное