Просмотры1102Комментарии0

Криминал, благоустройство и паводок. Что происходило в Ульяновской области на выходных?

Очередные выходные подошли к концу. Что обсуждали жители Ульяновской области в эти два дня?

Паводок пришёл

Жители области начали массово жаловаться на затопление своих жилых территорий и дорог, что мешает нормальному существованию. Ситуацию усугубляет плохое качество дорог, машины застревают в ямах и чуть ли не ломаются. Вот кадры из Димитровграда, сделанные 31 марта:

А этот “фонтан” открылся на улице Горького в Ульяновске. Вода, по словам местных жителей, льётся уже пятый день, на момент 31 декабря.

На улице Строителей, дом 8 и дом 10, картина на тот же день выглядит следующим образом. Местные власти, якобы, не реагируют на жалобы жителей.

 

Противоположная ситуация разворачивается в селе Кезьмино Сурского района. 31 марта жалуются на якобы отсутствующую уже неделю воду и никто с этим ничего не делает. Сложно установить истинность этих утверждений, пока нет официальных заявлений, но в комментариях люди поддерживают “обвинения”.

 

В Ульяновске продолжается круглосуточное дежурство на всех участках, которым угрожает подтопление паводковыми и талыми водами. На Свияге обнаружено движение воды поверх льда, в районе Вырыпаевки уровень поднялся на 7 см и составляет 137 см. Сельдь прибавила 30 см до 209 см. Уровень Волги вырос на 4 см до 5078 см.

Движение по дорогам

31 марта, стало известно, что в тёплое время года улица Федерации в Ульяновске вновь будет полностью открыта для прогулок и культурного досуга по выходным и праздничным дням. На ней будут проходить праздничные мероприятия, мастер-классы, выступления артистов и музыкантов.

В воздухе вновь будут размещены пару парящих китов, а для фотозон установлены полигональные фигуры «Пингвина», «Лося» и «Белки». На участке от Карла Маркса до Можайского будут установлены 20 современных металлических кашпо «под кортеновскую сталь» с высаженными в них горными соснами. Также улицу украсят три круговые бульварные скамейки, 10 керамических цветочных вазонов и 140 мобильных цветников.

В то же число с 9:00 до 17:00 было закрыто движение трамваев по улице Тимирязева 1-3 домов в обоих направлениях.

Случилась нештатная ситуация на городских коммуникациях, там произошёл прорыв воды – утечка на сетях водоканала между домами 1-3 на улице Тимирязева. Для решения проблемы была задействована спецтехника. Работу, в итоге, закончили позже – в 20:00. Тогда и открыли движение.

В этот день также был закрыт трамвайный маршрут номер 90. Уже с сегодняшнего дня, 1 апреля, трамваи, ранее ходившие по этом пути, вернутся на ранее известные маршруты номер 9 и 10.

Стоит напомнить, что на улице Маяковского филиалом ПАО «Т Плюс» запланирован очередной этап обновления тепломагистрали – капитальный ремонт 678 погонных метров трубопровода диаметром 600 мм.

В связи с необходимостью земляных работ с 30 марта по 30 июня будет перекрыто движение транспортных средств по двум участкам улицы Маяковского – от Толбухина до Баумана и от Баумана до Пархоменко. Вместе с трубопроводом подрядчики заменят железобетонные лотки теплотрассы, а по окончании работ – восстановят проезжую часть.

Благоустройство города

На данный момент в Ульяновске проводят ворошение и вывоз снега, очистку ливнёвок, сбор мусора, обрезку веток. Также устраняют ямы на дорогах.

С апреля, более тёплая уличная температура позволит перейти к помывке дорог, опор освещения, остановок, ремонту и покраске скамеек, урн, пешеходных ограждений.

5 апреля в Ульяновске пройдёт первая большая санитарная пятница.

Следующие дни массовой уборки намечены на 19 апреля, 17 и 31 мая, 14 и 28 июня. А 27 апреля пройдёт городской субботник.

Масштабное благоустройство города будет организовано в течение трёх месяцев. За это время планируется ликвидировать 120 мест стихийного складирования бытовых отходов. Будет высажено 460 деревьев и 1 850 кустарников, а специалисты «Городского центра по благоустройству и озеленению» разобьют цветники на площади более 13 тысяч кв.метров.

А пока, на фоне этих заявлений, ульяновцы 31 марта поделились кадрами того, как сейчас выглядит центральная часть города. Граждане массово жалуются на состояние пешеходной зоны в парке Дружбы народов и упирают на то, что уж здесь-то можно было бы следить за этим и по-лучше. По их словам, получается, что в том числе туристическая зона только отталкивает своим видом.

Вот идущий ремонт на Минаева. По словам прохожих, вид создаёт замечательный и ни сколько не опасный.

Тем временем, на совсем недавно отремонтированном Императорском мосту вновь произошла поломка. Оторвался лист металла на деформационном шве. Качество ремонта вышло, конечно, на славу.

Криминал

Стало известно о подробностях драки, произошедшей 29 марта в районе 23:00 в ресторане на улице Федерации в Ульяновске, куда пришли двое москвичей. Гости перевыпили, один из них начал сползать со стула. Компания ульяновцев рядом сделала им замечание. Приезжим это не понравилось и завязалась драка. Был вызван ППС. Когда приехала полиция, ульяновская компания уже покинула заведение. В отдел полиции отправились только москвичи. Составлен протокол по статье о “появлении в общественных местах в состоянии опьянения”. В дальнейшем гости были отпущены.

30 марта в полицию Ульяновска поступило сообщение от сотрудника магазина торговой сети о хищении товара на сумму более 37 тысяч рублей. Полицейские задержали двоих подозреваемых в краже. Ими оказались двое жителей областного центра.

Подозреваемые, находясь в магазине, заметили, что дверца витрины открыта. Мужчины воспользовались ситуацией и незаметно забрали с полки смарт- часы. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о краже.

В тот же день, в Карсунском районе пострадала от мошеннических действий женщина.
В интернете она увидела объявление о легком заработке на виртуальной биржевой платформе. Лжеброкер обещал выгодное инвестирование в акции зарубежных компаний. От потерпевшей требовалось лишь вложить деньги и ждать прибыль, которая якобы отображалась в скачанном на мобильный телефон приложении. Вложив взятые в кредит денежные средства, потерпевшая в общей сложности «купила» акции на сумму 2 миллиона 577 тысяч рублей. Но вывести прибыль женщине так и не удалось. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

Сложно представить, но в эти выходные произошло минимальное количество ДТП.  Вспоминали лишь о случае, произошедшем 29 марта на улице Минаева. Только 30 марта стали известны подробности этого инцидента.

Как оказалось, 49-ти летний водитель машины был в состоянии алкогольного опьянения. Он планировал уехать, но не справился с управлением и въехал в сугроб возле жилого дома. При задержании мужчина вёл себя неадекватно и оказывал сопротивление. На него составлены административные протоколы о вождении в нетрезвом виде и неподчинении сотрудникам власти.

Пропавший мужчина

Отряд “ЛизаАлерт” продолжает искать пропавшего человека:

Ушмаров Никита Владимирович, 41 год (1983 г.р.).
Дата пропажи: 25 марта 2024 года.
Место пропажи: Ленинский р-н, г. Ульяновск.
Приметы: рост 172 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза серые. Особые приметы: носит очки.
Одежда: тёмно-синяя куртка, чёрные спортивные штаны, чёрные ботинки, тёмно-синяя шапка.
Инфорг: Екатерина (Ката), тел.: 89278226701

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное