Просмотры980Комментарии0

Не снимается кольцо с пальца. Что делать при отёке?

Отёкшие руки могут стать настоящей проблемой, когда приходится снимать украшения. Как безболезненно избавиться от колец, браслетов или цепочек, которые стягивают отёчные пальцы?

Используйте холод

Один из самых простых способов снять украшения с отёкших рук — это облить пальцы холодной водой или применить ледяной компресс. Холод поможет уменьшить отёк и облегчит процесс снятия украшений.

Используйте мыло

Нанесите небольшое количество жидкого мыла или масла на пальцы, чтобы улучшить скольжение украшений. Это поможет им легче скользить по отёчным пальцам и облегчит процесс снятия. Можно попробовать другие специальные средства. Существуют специальные смазки и спреи, которые помогают снять украшения с отёкших рук. Они также создают скользкое покрытие, облегчая процесс снятия.

Используйте нитку

Если у вас нет под рукой специальных средств, а мыло не помогает, вы можете попробовать обмотать палец ниткой или лентой, чтобы создать дополнительное скольжение и позволить украшению соскользнуть с пальца.

Обратитесь к специалисту

Если все вышеперечисленные способы не помогли, то лучше обратиться к спасателю или медицинскому работнику, который сможет профессионально помочь в этой ситуации.

Способы снятия украшений с отёкших рук деликатная проблема, требующая внимательного и профессионального подхода.

Недавний случай в Ульяновске, когда спасатели помогли снять кольца с пальца мужчины в больнице, произошёл 17 марта. Мужчина обратился в больницу с кольцами на руке, которые не мог снять сам. После осмотра, в присутствии опытных медицинских работников, спасателям потребовалось использовать слесарный инструмент для снятия упорно сидящих на пальцах колец.

Не забывайте, что здоровье ваших рук — это главное. Поэтому старайтесь избегать травмирования пальцев при снятии украшений, особенно если они отекли. Следуйте рекомендациям и используйте эффективные способы, чтобы избежать неприятных последствий.

*Статья носит ознакомительный характер.

Клавдия НЕХАЙ.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное