Просмотры1051Комментарии0

“Крокус Сити Холл”, Императорский мост и Александра Мальцева. Что обсуждали в Ульяновской области на выходных?

Прошедшие выходные прошли безрадостно. Подведём итоги всего, что случилось за эти два дня.

“Крокус Сити Холл”

Жителей Ульяновской области, как и всю Россию, потрясли и ужаснули события, произошедшие 22 марта в “Крокус Сити Холле”. Теракт, только по официальным данным унёсший жизни более 137 наших сограждан, никого не оставил равнодушным. 24 марта был объявлен днём национальной скорби.

А ещё 23 в Ульяновске усилены меры безопасности в социальных учреждениях и местах массового скопления людей, отменены культурные и развлекательные мероприятия. Традиционная ярмарка в Железнодорожном районе проходит под особым контролем со стороны правоохранителей. Помимо этого кратно усилены меры безопасности в учреждениях образования.

В тот же день памятник Дмитрию Разумовскому – героя событий Беслана – стал народным мемориалом памяти жертв теракта. Люди приносят детские игрушки, цветы и свечи, выражая свою солидарность в скорби.

Помимо этого, в городе разместили траурные баннеры. Один из таких появился в Новом городе, возле ТЦ “Самолёт”.

Трагедия затронула жителей региона не только духовно, но и физически. В результате теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» погибли два добровольцы отряда «ЛизаАлерт» из Ульяновской области: Олег Павловский (позывной «Гамлет») и Татьяна Абдулова (позывной «Злюка»).

Сейчас четверо подозреваемых в организации теракта были арестованы Басманным судом на 2 месяца — до 22 мая, все они признали свою вину. Заседания проходили в закрытом режиме. Суд будет продолжаться.

Императорский мост

Если же вернуться от глобальных событий к местным проблемам, то в выходные ульяновцы испытывали сложности в транспортном передвижении между двумя частями города, разделёнными Волгой. 22 марта было сообщено, что Императорский мост будет закрыт на 12-ти часовой ремонт металлических деформационных швов автодорожной части моста. Соответственно, движение по городу было затруднено, общественный транспорт изменил расписание.

Однако продлился ремонт все 16 часов. 24 марта сообщили, что  перекрытие продлится до 12:00 «из-за возникших технических сложностей при замене деформационного шва». И всё же, открыли движение в 10:00. И вот водители увидели результаты труда рабочих.

Люди в комментариях выражают сомнения в качестве проделанной работы, а также отмечают, что за то время, пока мост был свободен от машин, можно было и убрать оставшийся снег.

Смерть Александры Мальцевой

Дни омрачило и известие о смерти известного врача-физиотерапевта Александры Владимировны Мальцевой на 68-ом году жизни после продолжительной болезни. В последнее время она работала в Городской клинической больнице святого апостола Андрея Первозванного. А всего Александра проработала в системе здравоохранения более 40 лет.

Портал misanec.ru выражает соболезнования родным и близким Александры. Прощание состоится 26 марта в 11:00 в Храме во имя святого апостола Андрея Первозванного (пр. Врача Сурова, 4б).

Происшествия на дорогах

Не обошлось и без уже привычных дорожных происшествий. Самым громким из них  стало, пожалуй, случившееся вечером 22 марта.

Водитель, 23-ий летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ 2114», совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лада Приора» под управлением 28-го летнего мужчины. После столкновения автомобиль «Лада Приора» отбросило на движущейся в попутном направлении автобус «Хэндэ» под управлением 44-го летнего водителя.

В результате ДТП: водитель «Лада Приора» и два его пассажира (30 и 27 летние мужчины)госпитализированы; также госпитализированы водитель «ВАЗ 2114» и его пассажир (50 летняя женщина).

А 23 марта в Ульяновске на улице Хо Ши Мина загорелся автомобиль. Причины случившегося неизвестны, информации о пострадавших нет.

На следующий день, 24 марта, произошло сразу три аварии.

На улице Богдана Хмельницкого в Ульяновске была запечатлена на камеру стоящая на проезжей части разбитая машина без лобовой части. Обстоятельства не установлены, о пострадавших не известно.

Страшное произошло примерно в то же время на улице Полбина. Там легковушка с большой силой сбила женщину. По неподтверждённым данным, пожилую. Она переходила дорогу в неположенном месте. О состоянии пострадавшей ничего не известно, о дальнейшем развитии событий – пока тоже.

Чуть позже на трассе Большое Нагаткино – Верхние Тимерсяны перевернулась фура. Информации о пострадавших нет.

Более 8,5 миллионов

Наконец, стоит отметить случай одиозного мошенничества на последок. Более 8 миллионов рублей перечислил в течение нескольких месяцев ульяновец на счета аферистов, общавшимся с ним от имени сотрудников прокуратуры, Центробанка и ФСБ.

Злоумышленники убедили молодого человека в причастности сотрудников банка к несанкционированным действиям с его счетом и утечке личных данных. Теперь от его имени поданы многочисленные заявки на оформление кредитов, которые необходимо перекрыть, после чего денежные средства вернуться на счет в полном объеме.

По инструкции мошенников молодой человек обратился в несколько банков за оформлением кредитных обязательств на максимально возможные суммы для исчерпания кредитного потенциала.

После того, как кредитные организации перестали выдавать займы, а мошенники настаивали, что для аннулирования потенциала не хватает еще 2 миллионов, ульяновец продал свою квартиру, воспользовавшись частью денежных средств для перечисления на временный безопасный счет, указанный псевдо сотрудником банка.

В общей сложности на счета мошенников было переведено 8 миллионов 688 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное