Просмотры1160Комментарии0

Угодил в колонию за изнасилование, которого не было

Драма, которая переросла из любовной в судебную, развернулась в Ульяновске. Девушка обвинила своего возлюбленного в изнасиловании. Оказалось, что ничего не было, но суд всё равно отправил мужчину в колонию. «Молодёжка» разбиралась в этой запутанной истории.

13 марта в Ленинском районном суде 30-летнего Эрика Дудника приговорили к трём годам и трём месяцам колонии за изнасилование и действия сексуального характера. Заявление в полицию на него написала его же возлюбленная Алёна (имя изменено), по её словам, чтобы напугать мужчину. В итоге возбудили уголовное дело, Алёна изменила показания, но было уже поздно. Во время суда она ещё раз указала, что её не насиловали. Несмотря на это, ульяновца признали виновным по статьям 131 и 132 УК РФ.

История любви

27 февраля 2023 года 29-летний Эрик познакомился с 18-летней девушкой Алёной, после чего стал регулярно встречаться с ней. Через некоторое время они съехались и начали жить вместе. Мужчина много работал, у него была своя квартира, и он планировал жениться на Алёне. Правда, отношения  у них складывались непросто, как и между родителями влюблённых.

— У нас с Алёной сразу общение не заладилось, — рассказывает мать Эрика Лилия Дудник. — Но мой сын был сильно влюблён в девушку, поэтому слушать никого не стал. Он собирался в ближайшее время жениться на ней. Полностью её содержал, заботился о ней, даже готовил.

С мая Эрик стал работать вахтовым методом в Казани. Алёна же, которая была родом из Чердаклов, на время вахты любимого уезжала к своим родным.

12 июля Эрик вновь собирался на вахту, но тут узнал, что якобы его девушка гуляет на стороне.

Из показаний Эрика Дудника: «Мне по телефону сообщили, что Алёна мне изменяла с другим парнем. Меня это очень расстроило, и в ночь с 13 на 14 июля я вернулся в Ульяновск, чтобы увидеть её. В дороге я ей звонил, выяснял с ней отношения, просил её приехать ко мне домой. В итоге мы решили, что встретимся на следующий день».

День рождения

Подтвердить или опровергнуть факт измены мы не можем. Но тем не менее при встрече пара помирилась. Тем более 14 июля у Эрика был день рождения — 30 лет.

В тот день Эрик забрал Алёну из Чердаклов, они пошли в кафе. После пары кружек пива влюблённые отправились домой к мужчине, где по обоюдному согласию у них была интимная близость. А спустя несколько часов к ним стали приходить друзья, поздравлять Эрика. Но никто надолго не задерживался.

— Алёна — сложный в общении человек, — вспоминает мать Эрика. — По этой причине его друзья только приходили и сразу уходили. По этой же причине мой сын впервые не пригласил меня на свой день рождения.

Но один гость всё же остался в компании влюблённых, и они втроём пошли в кафе на продолжение банкета. И уже там случилась ссора между сожителями.

Ссора

По дороге в кафе Алёна сказала Эрику, что беременна. Мужчина обрадовался, он готов был стать отцом. Но в кафе девушка призналась, что пошутила. Это разозлило Эрика, началась новая ссора.

Из показаний Эрика Дудника: «Обидевшись на неё, я пошёл домой. Алёна шла за мной. В тот момент мы стали обсуждать её измены и поругались. Я пытался уйти от неё, но она кричала на всю улицу, просила переночевать у меня и обещала уйти утром. Алёна подбежала к каким-то людям и просила их вызвать полицию. При этом люди говорили ей, что они сейчас вызовут полицию в отношении неё, так как я пытался, наоборот, от неё уйти. Далее я один добрался до своей квартиры, после чего вышел в подъезд своего дома и встретил на входе в подъезд парня с девушкой, которых ко мне послала Алёна. Они сообщили мне, что она просит передать её вещи. Я побоялся отпускать её одну ночью пьяную с вещами и сказал ребятам, что она будет ночевать у меня. После чего Алёна зашла ко мне в квартиру».

В квартире конфликт вновь разгорелся с небывалой силой. В порыве ярости Эрик дал Алёне пощёчину. Она заплакала. Поняв, что натворил, Эрик стал успокаивать девушку и извиняться, и она его простила, но не до конца. Тем не менее пара вновь вступила в интимную близость по обоюдному согласию.

Заявление

На следующее утро молодые люди решили серьёзно поговорить. Эрик признался, что хочет жениться на ней, а девушка пообещала измениться и прежде всего наладить отношения с его мамой.

— Мне позвонил сын и сказал, что они с Алёной хотят пожениться и что Алёна осознает свои ошибки. И он попросил приехать, — добавляет Лилия Дудник.

Эрик ушёл в магазин, при этом дверь от квартиры оставил открытой. Вернувшись из магазина, он увидел, что дверь квартиры закрыта изнутри. Он начал стучать и просить Алёну, чтобы она открыла дверь. Затем он вышел из дома, направился к балкону своей квартиры, увидел, что там открыта дверь, и понял, что девушка убежала через балкон — она так раньше делала.

Алёна поехала к своей тётке и рассказала ей, что поругалась с Эриком и он ударил её. А на следующий день девушка и её мать заявили на него в полицию об изнасиловании.

— И началась история с «изнасилованием», — поясняет наша собеседница. — Она об изнасиловании даже и не заявляла изначально. Уже потом, как мне кажется, следователь надавил на Алёну и вынудил её написать, что якобы он её ещё и изнасиловал. 

Алёна таким образом решила припугнуть Эрика. Понятно, что никаких доказательств, кроме показаний девушки, не существовало, поэтому дело должно было развалиться.

Из показаний Эрика Дудника: «Полагая, что следователь сделает правильные выводы, я сначала уехал на работу в Казань и уже оттуда к своему другу в Казахстан. Когда возвращался от друга обратно, меня задержали на границе, после чего меня арестовали».

Суд

Алёна осознала, что натворила, и всячески пыталась забрать заявление. Но всё было тщетно. Жернова правосудия уже запустились.

Когда Эрик находился в СИЗО, девушка написала ему письмо: «Прости меня за всё, если сможешь. Мне очень жаль, что всё так сложилось. Я тебя очень люблю и скучаю, постоянно о тебе думаю. Я знаю, что ты меня не простишь. Такое не прощают. Я жалею обо всём, что сделала. Очень надеюсь, что тебя отпустят. Жаль, я не ценила тебя. Мне очень тебя не хватает».

После этого девушка всячески пыталась забрать заявление, давала показания во время следствия, что оговорила мужчину. Это же она повторила и на суде.

— Из доказательств у следствия только простыня с «биологическими следами» и первоначальное заявление самой девушки. И всё. Но молодая пара жила в квартире, как на кровати не может быть биологических следов? — недоумевает Лилия Дудник. — Но нас никто не слушает.

— Большая часть доказательств, рассмотренных на судебном заседании, говорит о невиновности Дудника в совершении преступлений и подтверждает, что половые сношения между Дудником и девушкой, а также иные действия сексуального характера не сопровождались применением насилия с его стороны либо угрозами их применения, — говорит адвокат Владимир Балашов.

Но суд был непреклонен и вынес обвинительный приговор.

Сразу после новостей об этом Алёну прозвали «Шурыгина 2.0» и началась травля, поэтому она не желает общаться с журналистами. Но, в отличие от оригинальной Шурыгиной, которая также обвиняла парня в изнасиловании, Алёне хватило смелости признаться, что она оговорила парня. Адвокат и мать осуждённого в ближайшее время собираются подать апелляцию и готовы бороться до конца.

«МГ» будет следить за развитием событий.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное