Просмотры819Комментарии0

Опять играем в куклы. Репортаж с открытия выставки кукол и миниатюры в Ульяновске

Сегодня, 22 марта, в Ульяновске открылась IV Всероссийская выставка кукол, миниатюры и стендового моделизма “Всю жизнь играем в куклы”. Она будет действовать до 24 марта включительно.

Куклы, мишки, машинки, елочные игрушки, оловянные солдатики… чего только нет на выставке! Экспозиция раскинулась на трех этажах Дворца творчества детей и молодежи. И каждый найдет здесь для себя что-то особенное и необычное. Многие мастера и коллекционеры приехали в наш регион из других городов: Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Казани, Кирова, Новосибирска…

Так, например, впервые привезла свою коллекцию в Ульяновск художник-кукольник с мировой известностью – Елена Емашева (Санкт-Петербург). Девушка отметила, что Ульяновск ее покорил людской теплотой и гостеприимством. Мастер уже более 15 лет занимается куклами. С собой она привезла несколько кукол, от которых невозможно оторвать взгляд из-за их красоты, оригинальности и проработанности деталей.

 Кукла «Лес» из коллекции «Живые сказки». Здесь фактура змеи. У меня дома живет королевский питон, когда питон линяет, скидывает кожу. Я ее использовала, отпечатывала на полимерной глине. Здесь же грибы и птицы. Персонаж сидит на плодотворной почве. Видны кости, что-то перегнившее, тут же из этого растет что-то живое. Все это олицетворяет круговорот жизни. Любопытно, что кукла зеркалит людей, которые подходят. Если у человека хорошее настроение, то кукла ему улыбается, а если плохое, то будто смотрит на них озлобленно, – рассказывает Елена.

Впервые в этом году представлена экспозиция фарфоровых кукол из Самары, Москвы, Ульяновска.

На выставке можно не только посмотреть экспонаты и сфотографироваться, но и принять участие в мастер-классах. Так, например, на наших глазах молодая девушка сделала оловянного солдатика под руководством кировского мастера.

Отметим, что выставка будет проходить еще в субботу и воскресенье с 11.00 по 19.00 (24 марта – до 18.00). Подробнее об открытии выставки смотрите в нашем репортаже и читайте в ближайшем выпуске «Молодежной газеты».

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное