Просмотры1033Комментарии0

Сергея Морозова послали в Сальвадор

Ульяновский депутат Госдумы Сергей Морозов вошёл в депутатскую группу по связям с парламентом Республики Эль-Сальвадор. Какая выгода от этого нашему региону?

Похоже, что Сергея Ивановича начали использовать по международной линии. А что? Он, будучи губернатором, постоянно выезжал в загранкомандировки, то японскую весну нам привозил, то китайскую «осень». Толку, конечно, от этого было мало, но тем не менее.

Сейчас же, когда страну завалили санкциями, Госдуме требуется искать иные подходы к парламентариям в новых странах. И одно из таких направлений —  Латинская Америка. Вот туда и посылают Морозова. Пока он координатор депутатской группы и должен набрать нужных депутатов. Кстати, в неё уже входит ныне небезызвестный Даванков из «Новых людей».

Что известно о Сальвадоре? Это самая маленькая по площади и самая густонаселённая страна в Центральной Америке. Граничит с Гватемалой и  Гондурасом. Это унитарное государство. Форма правления — президентская республика. Морозову предстоит наладить связи с высшим законодательным органом страны — однопалатной Законодательной ассамблеей. Она, в отличие от нашей Госдумы, состоит из 84 депутатов, избираемых на три года всеобщими прямыми выборами по системе пропорционального представительства.

Сальвадор входит в число стран с наиболее высоким уровнем преступности в Латинской Америке. А недавно как страна — чемпион мира по убийствам он стал чемпионом по числу заключённых, построив самую большую тюрьму в мире. Ну, Сергея Ивановича преступностью не испугаешь, до губернаторства он ловил в Димитровграде всяких там жиганов.

А вот что может дать Сальвадор нашему региону? Слабо, конечно, в это верится, так как огромное расстояние сделает продукцию чересчур дорогой, но всё же. На экспорт идут одежда, кофе, сахар, напитки, пластиковая тара и сталь. А вот покупают они нефть и нефтепродукты, компоненты для производства пластмасс, автомобили, ткани из химических волокон, металлолом, хлопок, зерновые. Зерно и металлолом Ульяновская область точно может поставлять! А ещё власти Сальвадора заинтересованы в сотрудничестве с «Росатомом», и здесь могут быть прямые контракты с димитровградским НИИАРом.

Будем ждать от Морозова сальвадорских новостей. Правда, когда состоится его поездка в эту страну, пока неизвестно.

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное