Просмотры952Комментарии0

Аварии, тающий лёд и избиения. Что происходило в Ульяновской области на выходных?

Вот и завершились первые весенние выходные. Какими событиями они запомнятся жителям?

Аварии, аварии и ещё раз аварии

Самое громкое событие произошло на Императорском мосту 3 марта. Там случилось сразу два ДТП, которые заблокировали движение в обе стороны, вследствие чего образовалась огромная пробка. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. Сведений о пострадавших нет.

Источник видео: телеграмм-канал “Треш Ульяновск”

2 марта на улице Камышинская на мосту водитель фуры врезался в трамвай, сбил камеру наружного наблюдения и скрылся с места ДТП.

Источник фото: телеграмм-каналы “Инсайд Ульяновск” и “ЧП Ульяновск”

В тот же день на улице Шолмова столкнулись две легковушки. По предварительной информации, есть пострадавшие. На место вызвали медиков.

Источник фото: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

3 марта на проспекте Туполева в Ульяновске произошло столкновение двух легковушек. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. Сведений о пострадавших нет.

Источник фото: телеграмм-канал “Ульяновский водитель”

Примерно в то же время на улице Минаева в Ульяновске произошло ДТП. Столкнулись два автомобиля. Об этом стало известно от очевидцев из соцсетей. Сведений о пострадавших нет.

Источник фото: телеграмм-канал “Ульяновский водитель”

В районе Телецентра в Ульяновске прохожие обнаружили человека без признаков жизни. Причины смерти устанавливаются специалистами.

Источник фото: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

Криминал

2 марта в полицию поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи. Он передал обращение жительницы Димитровграда о том, что ее избили.

Полицейские установили, что между потерпевшей и ее сожителем возникла ссора в ходе распития спиртных напитков. В результате конфликта мужчина взял лопату и нанес сожительнице несколько ударов по голове и ногам.

Сотрудники патрульно – постовой службы полиции МО МВД России «Димитровградский» задержали подозреваемого в причинении вреда здоровью. Им оказался неработающий местный житель.

В тот же день произошёл другой случай. Мужчина подходил к своему подъезду на проспекте Столыпина, когда его догнали и остановили два парня. Завязался короткий спор, в ходе которого один из догнавших начал наносить удары жителю.

По сообщениям очевидцев в сети, незадолго до этого, в стоящую на парковке машину пострадавшего от побоев мужчины врезалась на автомобиле девушка и скрылась. Когда тому стала известна её личность, она вызвала мужчину поговорить на улице, но пришла не одна, а с двумя парнями, которые и догнали мужчину на видео. Личность нападавшего не установлена, информации о травмах у пострадавшего нет.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

Таёт лёд, сосульки летят

Весна постепенно приходит на улицы Ульяновска. Температура поднимается, и лёд начинает таять. А значит, ходить под крышами теперь опасно.

2 марта на улице Кузоватовская с дома 41, с крыши дома упала огромная льдина и чуть не зашибла ребёнка. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Источник фото: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

В тот же день козырек балкона обрушился в доме на улице Карла Маркса. На место прибыли спасатели, пострадавших нет. Причина падения в наледи.

Жилищные проблемы

3 марта жители дома номер 14 на улице Пушкарёва в Ульяновске пожаловались на невыносимые условия жизни. По их словам, дом якобы признан аварийным уже много лет. Не так давно произошёл пожар, хозяева остались без воды и света. Ремонта не предвидится, а счета продолжают поступать. Официального ответа на коллективное обращение не было.

Источник видео: телеграмм-канал “Треш Ульяновск”

В тот же день участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Майнский» выявлен факт незаконной миграции. Полицейские установили, что 50-летний местный житель фиктивно зарегистрировал 9 граждан республики Таджикистан в одном из частных домов, расположенных в с. Тагай.

Аналогичный случай выявлен сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска. 59-летний мужчина фиктивно поставил на учет 35 граждан республики Узбекистан. При осмотре частного дома, где должны были проживать иностранные граждане, полицейские не обнаружили каких-либо следов проживания и необходимых вещей.

Все деньги мошенникам

2 марта в полицию обратился 58-летний житель Ульяновска с сообщением о факте мошенничества. 27 февраля потерпевшему на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником Федеральной службы по финансовому мониторингу. Мужчину стали убеждать, что на его банковском счету происходят незаконные операции. Якобы произошла утечка личных данных, которой хочет воспользоваться злоумышленник и оформить от его имени кредит. С целью «перекрытия» данного кредита мошенники стал убеждать потерпевшего самостоятельно взять кредит и положить наличные деньги через банкомат на «безопасный счет», с которого деньги якобы вернуться. Потерпевший перевел на расчетные счета, продиктованные мошенниками один миллион 214 тысяч рублей.

3 марта в полицию обратилась жительница села Барышская слобода Сурского района Ульяновской области с сообщением о факте мошенничества. Женщине посредством мессенджера поступил звонок от якобы сотрудника сотовой компании с предложением продлить договор использования средств сотовой связи. Злоумышленник утверждал, что для этого необходимо по телефону лишь продиктовать код, который придет по смс, что и сделала потерпевшая. Воспользовавшись данными, мошенники вошли в мобильное банковское приложение и сняли с кредитной карты потерпевшей сумму в размере 153 тысяч рублей.

Другие происшествия

3 марта на берегу Волги, катаясь с горки на ватрушке, мальчик сломал ногу. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.  На место работали медики скорой помощи.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

В тот же день спасатели доставили в пункт оказания медицинской помощи потерявшуюся на Нижней Террасе пару с лёгкой степенью обморожения. Они заблудились в одном из садовых товариществ на Левобережье.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное