Просмотры6690Комментарии0

Ульяновцы забили на ЗОЖ

Столько лет местные власти пиарили здоровый образ жизни (ЗОЖ), но простые жители, видимо, его просто не выдержали.

Как сообщают федеральные аналитики, в Ульяновской области снизилось число приверженцев здорового образа жизни почти на 25 %. И даже цифру приводят —  23 тысячи человек плюнули на это дело. Регион занял четвёртое место в РФ с наименьшей долей зожников (2,3 %). Их меньше, чем у нас, только в Магаданской области и Приморском крае.

А вот если покумекать, то по сути, распиарили поди почём зря ЗОЖ, а на деле всё было иначе. Вот возьмём здоровую пищу — вроде овощей, фруктов, низкокалорийного мяса. Да такой обед или ужин не в одну тысячу влетит семье. Помидоры — под 300 рублей за кг, как на Чукотке, огурцы — под 200 рублей. Разве с ульяновской зарплатой такое позволительно? Про рыбу вообще можно забыть. Минтай — за 200 рублей кг. Путассу, которую кошкам раньше покупали, —  и то за 150. Куда плывём? А яйца, курица? Если кушать будешь ЗОЖ, то по кошельку ударит нож! Или веду здоровый образ жизни, а он со мной идти не хочет.

Конечно, быть стройными и подтянутыми мечтают многие. Но за фитнес-центр или спортзал плати, а уличные тренажёры в Ульяновске в моду так и не вошли, нынче выглядят как «затерянный мир», только динозавров там не хватает. Редко увидишь там занимающихся спортом ульяновцев. Потихонечку вымирают и спортивные площадки в жилых микрорайонах.

Ульяновцы возмущаются: «Какой ЗОЖ, если в Новом городе дышать нечем?»  Сколько раз народ просил власть разобраться с запахом из промзоны. Но чиновникам хоть кол на голове теши. Так они там и не живут!

Велосипедные дорожки не прижились — на кой их делали в центре Ульяновска? Да и зачем бегать по утрам, когда всё равно штурмовать общественный транспорт. Набегаешься там.

Развелось алкомаркетов — на любой вкус. Власти-то понимают, что ЗОЖем сыт не будешь. Деньги больше капают в бюджет от продажи «беленькой». А пиву вообще надо ставить памятник как спасителю бюджета.

Вот и выходит, что власти занимались лишь показухой и очковтирательством про ЗОЖ в Ульяновской области. Как говорится, ЗОЖем попу не испортишь!

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное