Просмотры991Комментарии0

Подпольный цех и левый алкоголь

В Ульяновской области ликвидированы крупная сеть сбыта контрафактной продукции и производство опасной для здоровья продукции. Спецоперации, как сообщают в областном УМВД, прошли 27 февраля.

Контрафакт

Полицейские и следователи регионального СК при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали четверых жителей региона, осуществлявших хранение и реализацию немаркированных табачных изделий и спиртосодержащей продукции в нескольких муниципальных образованиях.

Злоумышленники хранили продукт в гаражах и сараях по месту жительства, после чего поставляли её в торговые точки Барышского, Новоспасского, Николаевского, Павловского и Базарносызганского районов.

Сотрудники полиции осмотрели 27 объектов торговли, в которых предположительно осуществлялась продажа данных товаров. Из них в 20 магазинах задокументированы факты продажи немаркированных сигарет и алкоголя.

Всего из незаконного оборота изъяты более восьми тысяч пачек сигарет и более трёх тысяч алкогольной продукции (бутылок), 340 литров спирта в ёмкостях по 5 и 10 литров. Стоимость всего этого составляет более 2,5 миллиона рублей.

Областной СК возбудил уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия.

На должностных лиц, осуществлявших продажу в торговых точках алкогольной продукции без лицензии и без сопроводительных документов на товар, составлены административные протоколы либо возбуждены административные дела по статье 14.17 КоАП РФ («Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»), части 2 статьи 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

Ишеевский стеклоочиститель

В Ишеевке полицейские обнаружили целый подпольный цех, в котором изготавливалась стеклоочистительная жидкость. Её продавали на территории региона крупными партиями без каких-либо документов, гарантирующих качество. В состав товара входил метиловый спирт в концентрации, опасной для жизни и здоровья граждан.
Там же обнаружена партия из 1300 готовых к реализации четырехлитровых бутылок стеклоочистителя. Часть продукции находилась в процессе изготовления. Изъяты более 6800 литров спиртосодержащей жидкости, а также оборудование, тара, этикетки, красители.

В Ишеевке полицейские обнаружили производство опасной стеклоочистительной жидкости

Собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Сейчас устанавливаются личности подозреваемых, источники поставки метилового спирта и каналы сбыта опасного товара.

Владислав ЛАЗАРЕВ. 

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное