Просмотры1062Комментарии0

Смерть Михаила Матлина, пожар в Старой Кулатке, охрана здоровья. Самые громкие события прошедших выходных

Очередные выходные подошли к концу. Время подводит их итоги. Что обсуждали жители ульяновской области на этих выходных?

Смерть Михаила Матлина

25 февраля стало известно о смерти  Михаила Григорьевича Матлина, профессора УлГПУ кафедры русского языка, литературы и журналистики, доктора филологических наук, выдающегося фольклориста, научного сотрудника Центра развития и сохранения фольклора и НОЦ «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Он умер на 73 году жизни.

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно. Портал misanec.ru выражает глубокие соболезнования родственниками и друзьям Михаила Матлина.

Источник фото: телеграмм-канал “Министерство искусства и культурной политики УО”

Пожар в Старой Кулатке

24 февраля произошел пожар в жилом деревянном рубленом доме на улице Метро в поселке Старая Кулатка. Появились подробности от МЧС.

По словам ведомства, уже через три минуты на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение, наблюдалось горение внутри дома, сильное задымление.

До прибытия пожарной охраны хозяин дома, его жена и семеро детей покинули горящий дом. Их спас автономный пожарный извещатель.

В тушении пожара участвовали 17 человек личного состава и 6 единиц техники. В 9:10 открытое горение было ликвидировано.

В результате пожара огнем уничтожен дом полностью. Распространению огня способствовало позднее сообщение в пожарную охрану. Причина пожара уточняется.

Источники фотографий: телеграмм-канал “ЧП Ульяновск” и МЧС России

ДТП на дорогах

24 февраля в сети сообщают о серьёзном ДТП. По информации очевидцев, возле села Поникий Ключ легковушка врезалась в грузовик.  Есть один погибший.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

25 февраля на дороге у Архангельской слободы произошло новое ДТП. Столкнулись две легковушки. В результате чего, одна из них улетела в кювет, а другая осталась на дороге.
На месте разбирались сотрудники ДПС. Информации о пострадавших нет.

Источник видео: телеграмм-канал “Треш Ульяновск”

Нетрезвые жители

24 февраля сотрудники полиции задержали за агрессивное поведение пьяного мужчину возле одного из баров на улице Дворцова. Об этом стало известно со слов очевидцев в сети. Подробности уточняются.

Источник фото: телеграмм-канал “Треш Ульяновск”

25 февраля с 13:08 до 13:16 движение трамвая по улице Пушкарёвая  на ходу к 19 микрорайону было закрыто. Об этом сообщил в своём телеграмм-канале Ульяновскэлектротранс. Причиной послужил срыв стоп-крана нетрезвыми пассажирами. После содеянного они скрылись с места происшествия.

Громкие задержания

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное