Просмотры1856Комментарии0

Болдакин метит на губернатора

«Вчера опять на первой полосе писали обо мне газеты все», — пела когда-то Пугачёва. Нынче эти слова песни напрямую можно адресовать ульяновскому мэру Болдакину. Его так стало много, что, похоже, он живёт по закону шоу-бизнеса: главное, чтобы о тебе говорили.

И ему это удаётся. Он напрочь вытеснил из информационной политики губернатора Русских. Ну, судите сами. Вот Болдакин занял призовое место в рейтинге ПФО по упоминаниям в СМИ глав городов. Ещё бы — его только ленивый не материл из-за неубранного снега в Ульяновске, и говорят, что он даже обошёл известное слово на заборе по упоминаниям.

Потом мэр предложил бороться со снегом субботниками. Призвал ульяновцев (на видео тяжело дыша после пробежки, ну, под центнер-то есть) встать на лыжи. Наверное, это надо понимать так — раз со снегом власти не могут справиться, то добирайтесь, ульяновцы, на работу на лыжах!

А теперь ещё он в Центре управления регионом хочет провести прямой эфир с пользователями соцсетей. И не успокоится же! Летом, как пить дать, Болдакин предложит всем пересесть на велосипеды (ведь проблема с транспортом не решается никак), а после, наверное, откроет на местном ТВ собственную программу «Привет, мэр», где обязательно споёт «Ах, мамочка, на саночках!».

Болдакина стало так много, что невольно задумаешься о целенаправленном пиаре. Это как в шоу-бизнесе, главное — пусть о тебе говорят, плохо ли, хорошо — не важно. Русских отдыхает. Ау, Алексей Юрьевич, вы ещё работаете? О нём ничего не слышно, не видно. А уж чтобы он провёл прямую линию с населением — боже упаси. В страшном сне такое не примерещится.

Как говорится, привет беспомощной и безынициативной пресс-службе губернатора и лично министру Мартыновой, умирающе курирующей СМИ. А что вы хотите, она 20 лет как рабыня на галере. Поди мозги все истёрлись. Какой тут креатив? Как бы досидеть до пенсии на такой огромной зарплате, а там гори оно синем пламенем. Болдакин утёр нос ей!

При этом поговаривают, что неспроста он так пиарится, дескать, замахнулся на место самого Русских.  А то, что город в снегу и бардак, так не беда – снег растает, весна скоро. Как говорил один из персонажей гоголевского «Ревизора»: «Да благословит вас бог, а я не виноват».

Джурабек МУРОДОВ.   

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное