Просмотры859Комментарии0

Неубранные дороги едва не убили ребенка

Не расчищенные от снега дороги в Ульяновской области раньше лишь доставляли сильный дискомфорт и неудобства. Но сейчас шутки точно закончились — скорые не могут проехать к больным детям.

Пока глава города Ульяновска Александр Болдакин у себя в социальных сетях рассказывает, как он катается на лыжах и призывает ульяновцев заниматься спортом, в селе под Ульяновском спасатели помогали медикам добраться до больного ребёнка — машина скорой помощи не могла проехать из-за снега.

19 февраля семья из села Луговое городского округа Ульяновска вызвала скорую помощь. У их двухлетнего ребёнка сильно поднялась температура. Медики отреагировали мгновенно и помчались к маленькому пациенту.

Но в селе дорога к больному ребёнку была завалена снегом. Тогда медики обратились за помощью к спасателям.

Спасатели прихватили с собой ротор на базе «КАМАЗа». В сопровождении спасателей «УАЗ» медслужбы добрался до пациента. К счастью, состояние ребёнка было стабильным, и температура оказалась не критической. Но даже вернуться на подстанцию медики тоже не смогли, так как дорогу вновь занесло. Тот же ротор прочищал им ещё и путь обратно.

А если бы это был инфаркт? Или инсульт? Когда каждая секунда дорога…

Скорая перевернулась

16 февраля, ещё до последнего снегопада, в Ульяновске произошла авария, в результате которой перевернулась машина скорой помощи.

На улице Урицкого столкнулись «Киа Рио» и автомобиль скорой медицинской помощи марки «УАЗ».

Приехавшие на место спасатели очистили обочину проезжей части. «УАЗ» перевернули при помощи трактора вместе с пожарными. Пострадавших в ДТП нет. Пациентов в машине не было.

А причина ДТП очень проста — улица Урицкого уже второй месяц сузилась, и машины с трудом разъезжаются со встречно идущей. Край дороги вовсе превратился в рампу, и машины то и дело норовят перевернуться даже без всяких аварий.

Снежный плен

18 февраля десятки машин не смогли выбраться из снежного плена. По словам очевидцев, затор случился на дороге между посёлками Новоселки и Уткин в Мелекесском районе.

Напомним, в январе возле посёлка Мирный Чердаклинского района происходила похожая ситуация.

Затор на мосту

19 февраля на Президентском мосту в Ульяновске случилось ДТП, из-за которого образовалась пробка. Это первая крупная пробка на Президентском мосту в этом году.

По словам свидетелей аварии, на переправе столкнулись два автомобиля: «В сторону центра лучше не ехать! Наглухо стоят машины».

Также водители отмечали, что дорога на мосту очень скользкая.

Это при условии, что в этом году ещё не было действительно сильного снегопада, когда буквально за одну ночь заметает по пояс. Да, снега много, но он выпадает на протяжении нескольких недель, а не за один день. Однако бороться с ним собираются, по всей видимости, весной, с помощью солнца.

Берите пример

По долгу службы сотрудники «Молодёжки» часто выезжают в районы области. И мы можем сделать вывод, что хуже всего от снега дороги расчищены, по нашему мнению, именно в пригородных сёлах Ульяновска.

Лучшим борцом со снегом оказалась, по мнению редакции, администрация Старомайнского района, где дороги вылизаны грейдерами, роторами и другой спецтехникой. Причём власть в районе сменилась буквально перед началом зимы — в конце ноября кресло главы администрации заняла молодая женщина Лариса Чуваева.

Не исключаем, что другие главы районных администраций справляются не хуже. Но уж извините, проверить мы этого не можем, так как у нас есть трудности даже с тем, чтобы просто выехать из Ульяновска.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное