Просмотры858Комментарии0

Догхантеры разбросали отраву для собак по всему Ульяновску

В социальных сетях собаководы и зоозащитники бьют тревогу. По всему городу на снегу появились розовые пятна. А это значит, что догхантеры начали “охоту” на собак. 

По словам зоозащитников, розовые пятна на снегу характерны для яда, который разбрасывают в целях убийства бродячих собак. По одной из версий – это лекарственное средство, применяемое при лечении туберкулёза у людей. Для собак это вещество смертельно опасно.

Подобные проявления жестокости были замечены в нескольких районах Ульяновска, что насторожило всех, кто заботится о безопасности своих питомцев.

 

Однако есть и те, кто поддерживает подобные “акции”.

“Если администрация не может справиться с бродячими собаками, то хоть кто-то избавит город от этих зверей. Они же бросаются на людей. Ходить страшно. А если у вас домашняя собака, то намордник надевайте и научите всякую дрянь с пола не есть. И будет всем счастье”, – пишет жительница Ульяновска.

К слову, ветеринары утверждают, что данная «уличная ловушка» очень опасна для животных. По их словам, собаке даже не обязательно есть снег, чтобы отравиться. Животному достаточно вдохнуть или полизать препарат – он очень быстро попадает в кровь. Собака не может метаболизировать («переварить») это лекарство, у нее начинается гипогликемическая кома, судороги, а после животное просто погибает.

К сожалению, проблема бездомных собак, которые нападаю на людей в Ульяновске остаётся и по сей день. Но разбрасывание ядов на улице – не поможет ее решить. Чаще всего в такие “ловушки” попадают именно домашние питомцы.

Более того, напомним, что за подобные вещи в России есть уголовная ответственность. Данные действия попадают под 245 статью УК РФ «уголовная ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

Поэтому зоозащитники советуют сразу обращаться в полицию, если подобные случаи были вами замечены. И в качестве доказательства не забудьте сделать фото.

Если же вы сами попали в такую неприятность и у вашей собаки появились признаки отравления – рвота, судороги. То не медлите и сразу везите питомца в ветклинику. Там ему постараются помочь.

Если собака все же умерла, то обязательно отвезите тело на экспертизу для получения официального заключения ветеринаров. И если факт отравления подтвердился, то нужно идти в полицию или в прокуратуру, чтобы написать заявление.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное