Просмотры1354Комментарии0

“Снежные плен”, ДПТ, пожары и преступники. Что происходило в Ульяновской области на выходных?

Очередные выходные подошли к концу. Настало время подводить их итоги. Что было у жителей Ульяновской области на повестке дня?

ДТП на заснеженных дорогах

17 февраля сотрудники ФССП направлялись на исполнительные действия в Мелекесский район. По дороге они заметили легковой автомобиль, который съехал в кювет. Среди пассажиров был маленький ребёнок. Приставы помогли семье. «Применив буксировку на гибкой сцепке, мы автомобиль освободили из снежного плена», – рассказал один из них.

В тот же день произошло ДТП в Ленинском районе Ульяновска. На перекрестке улиц Розы Люксембург и Любови Шевцовой на трамвайных путях не разъехались фура с 67 маршруткой. Пострадавших нет.

В другое время в ту же дату микроавтобус, направляющийся из деревни Кувшиновка в город Ульяновск, застрял на дороге, ставшей узкой из-за обильного снега. Вытащить машину помогали пассажиры транспорта.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

А на улице Кирова в Ульяновске, дом 6, пожарные не смогли проехать к месту вызова, так как весь двор был заставлен машинами.  Пришлось идти пешком.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

Уже 18 февраля пользователи сети поделились видео, на котором видна лёгшая на бок машина на улице Отрадная в городе Ульяновск. Причины ДТП не выяснены, информации о пострадавших нет.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

На трассе на пути к деревне Михайловка образовалась пробка. По словам очевидцев, тогда “впереди застряло пять машин”, что является возможной причиной образования застоя.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

Позже, на дороге между посёлком Лесной в Мелекесском районе и посёлком Озерки в Чердаклинском районе машина ДПС улетела в кювет. Сведений о пострадавших нет.

Источник фотографий: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

Наконец, 18 февраля, Ульяновскэлетротранс сообщил о приостановке движения на одном из трамвайных путей в городе по улице Локомотивная, дом 14, в обоих направления. Причиной послужила стоящая на пути забуксовавшая в снеге фура. Простой в движении был с 17:47 до 18:30. Затем движение было восстановлено.

Источник фото: телеграмм-канал Ульяновскэлектротранса “Трамвай | Троллейбус | Ульяновск”

Но самое крупное “дорожное происшествие” произошло на пути из села в Анненково в город Ульяновск, где в “снежный плен” попали порядка 15 машин. «112 звонили час назад, намёка на помощь нет до сих пор!» – делились эмоциями очевидцы. В данный момент ситуация на этой дороге неизвестна.

Источник фото: телеграмм-канал “Треш Ульяновск”

Посоревноваться с этим случаем (в рамках худшего, конечно) могут только события на трассе между селом Волосниковкой в Ульяновском районе и селом Бряндино в Чердаклинском районе. Застряли даже машины дорожных служб, которые пытались отчистить дорогу. Очевидцы писали, что выезд и въезд были заблокированы. Официальных заявлений по данному поводу не было, информации о пострадавших нет.  В текущий момент информации о ситуации на данной трассе так же нет.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

Власти пытаются решить проблему со снегом путём организации “зимних субботников”, однако их эффективность и целесообразность под вопросом. Жители области продолжают жаловаться на неочищенные дороги, обвиняя власти в неспособности справиться с ситуацией. И не сказать, что жители не правы.

Пожары

17 февраля в Чердаклах произошел пожар. По информации очевидцев из социальных сетей, загорелся автомобиль. Информации о пострадавших нет.

Источник фото: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

В тот же день в сгоревшем доме на улице Октябрьская в селе Рязаново Мелекесского района было обнаружено тело 40-летнего мужчины. Следователем Димитровградского межрайонного следственного отдела произведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, опрошены очевидцы и организована проверка, направленная на установление всех обстоятельств трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Уже 18 февраля в кинотеатре “Луна” в Засвияжском районе в Ульяновске начался пожар, сообщили пользователи сети. Возгорание началось во время сеанса показа фильма “Лёд 3”.  На место вовремя прибыли пожарные. Была проведена экстренная эвакуация. Пожар удалось устранить, пострадавших нет.

Источники фотографиях: телеграмм-каналы “Инсайд Ульяновск” и “Треш Ульяновск”

Преступники на охоте

17 февраля, поддавшись на уговоры лжесотрудников банка, обещавших защитить от несанкционированного доступа их деньги, пенсионер из Павловского района, студентка одного из ВУЗов областного центра, а также неработающий житель Ленинского района города Ульяновска лишились в общей сложности более одного миллиона рублей, перечислив их на указанные злоумышленниками счета.

Желая получить дополнительный заработок, жертвой злоумышленников стали: 44-летняя жительница Засвияжского района города Ульяновска, отдав мошенникам 578 тысяч рублей, и 56-летний житель города Новоульяновска, вложив в несуществующую инвестиционную платформу около 300 тысяч рублей.

В тот же день полицейскими на берегу реки Большой Черемшан возле села Бирля Мелекесского района задержан гражданин, у которого при себе имелся мешок с выловленной рыбой (сазан), а также запрещенные орудия лова, используемые для добычи рыбы методом багрения.

Задержанным оказался неработающий 36-летний житель Самарской области. Сумма ущерба от незаконного вылова водных биологических ресурсов составила более 9 тысяч рублей.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России “Димитровградский” возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ “Незаконная добыча (ловля) водных биологических ресурсов”.

Позже в ту же дату, в полицию поступило сообщение от жительницы поселка Чердаклы о том, что ей угрожали убийством.

Участковый выехал на место происшествия и задержал подозреваемого. Им оказался неработающий 25-летний родственник потерпевшей. Полицейские установили, что в результате ссоры подозреваемый взял со стола кухонный нож и стал угрожать заявительнице убийством.

В настоящее время по данному факту органами дознания МО МВД России “Чердаклинский” проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

И, наконец, последний случай 17 февраля. В полицию Димитровграда обратилась 39 – летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее ноутбука стоимостью 18 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали неработающего 31 – летнего ранее судимого жителя города Димитровграда.

Полицейскими предварительно установлено, что заявительница находилась на работе, когда к ней домой пришел ее знакомый. Злоумышленник во время общения с родственниками потерпевшей обратил внимание на портативный компьютер. Воспользовавшись моментом, когда хозяева отвлеклись, гость похитил ноутбук. Похищенное задержанный реализовал, вырученные деньги потратил на личные нужды.

Другие новости

17 февраля вылетевший из Ульяновска самолет экстренно посадили на запасном аэродроме в махачкалинском аэропорту Уйташ. Сообщается, что на борту воздушного судна, выполнявшего рейс Ульяновск — Сочи 15 февраля стало плохо одному из пассажиров.

В 20:54 по московскому времени пилоты объявили сигнал «срочность» и доложили об этом диспетчерам из Ростова-на-Дону. Экипаж принял решение об экстренной посадке на запасном аэродроме в Махачкале. В 21:24 по московскому времени самолет благополучно приземлился, и пассажир с высоким артериальным давлением был передан в руки медиков.

Уже через час запланированный рейс продолжился. О состоянии мужчины, который не смог долететь до Сочи, сообщено не было.

А 18 февраля в сети распространилась информация о том, что в Нижнем Новгороде уроженец Ульяновской области в драке у питейного заведения ударил ножом местного жителя.

Источник видео: ГУ МВД России по Нижегородской области

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное