Просмотры1371Комментарии0

Императорский мост на ремонте, вал ДТП, “мёртвые дороги” и попытка вернуть подарок через суд. Что происходило в Ульяновской области на выходных?

Выходные подошли к концу, настало время подвести их итоги. Что произошло за это время?

Императорский мост – на ремонт!

Один из депутатов Гордумы 11 февраля сообщил, что летом этого года на ремонтные работы могут закрыть Императорский мост. Он находится в федеральной собственности, и сейчас ведутся судебные разбирательства с РЖД относительно его состояния.

Деформационные швы на мосту не соответствуют нормам наполовину. Также обнаружено, что балки моста подвержены гниению, и необходимо заменить плиты, из-за которых асфальт на мосту начал проваливаться.

Жители опасаются, что при учете недостроенного состояния Минаевского моста, закрытие Императорского моста может привести к серьезным проблемам в передвижении по городу.

Вал ДТП

На дорогах Ульяновской области продолжают происходить ДТП. Не в последнюю очередь из-за состояния трасс – они либо завалены снегом, либо покрыты гололедицей.

Так, утром 10 февраля в Ульяновске произошло ДТП на Президентском мосту. Перевернулась легковушка. Лежит колесами вверх. По распространяющейся информации, есть пострадавшие.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

Вечером того же дня в сети сообщили о ДТП на улице Аблукова в Ульяновске. По словам очевидцев из социальных сетей, возле торгового центра “Аквамолл” сбили женщину. Информация уточняется.

Источник фото: телеграмм-канал “ЧП Ульяновск”

Примерно в то же время в сети сообщили о массовом ДТП в другом месте города. По словам очевидцев, на Пушкарёвском кольце столкнулись около десятка автомобилей. Информации о пострадавших нет.

Источник видео: телеграмм-канал “Треш Ульяновск”

11 февраля пользователи сети сообщили о произошедшем на дороге к селу Мулловка ДТП в Ульяновской области. На распространяющемся видео видно, как вылетела в кювет легковушка. Информации о пострадавших нет.

Источник видео: телеграмм-каналы

“Мёртвые” дороги

10 февраля в сети появился пост с просьбой о помощи. Жители села Асаново Чердаклинского района оказались отрезанными от остального мира, так как единственную дорогу, протяжённостью 3,5 км до цивилизации, замело снегом.

“Куда только не обращались, с Чердаклинского управления дорожного хозяйства вчера отправляли технику, и сегодня тоже отправляли, но техника разворачивается и уезжает, так ничего и не прочищено со среды. Сейчас опять пообещали решить вопрос, ждём! Решат ли? В области тоже люди живут, ау!”, – написал местный житель.

Источник фото: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

В тот же день в сети появился другой пост-жалоба на неочищенные дороги. Жительница Ульяновска записала видео на котором рассказала, как приходится ездить по встречной полосе на Врача Михайлова, так как местами осталась только половина полосы.

Источник видео: телеграмм-канал “Ульяновский Водитель”

11 февраля пользователи сети пожаловались на плохо очищенную дорогу между селами Богородская Репьевка и Русская Цильна в Цильнинском районе. По словам автомобилистов, если на пути встретятся две машины, едущие на встречу друг другу, то для того, чтобы  “разъехаться надо сдавать задним ходом 2 километра”. Ранее, по их мнению, таких проблем не было. Официальных заявлений не было.

Источник видео: телеграмм-канал “Инсайд Ульяновск”

Стоит упомянуть, что, возможно, именно из-за критики за неспособность справиться со “снежной проблемой” мэр Ульяновска Александр Болдакин вошел в топ-3 самых упоминаемых в СМИ глав городов Поволжья по версии “Медиалогии”.

Источник фото: сайт “Медиалогия”

Вернуть нельзя, забрать!

10 февраля стало известно, что в суде было рассмотрено дело, в котором мужчина требовал вернуть подаренный им дорогой телефон и деньги, потраченные на ремонт квартиры бывшей возлюбленной. Он считал подарки неосновательным обогащением и настаивал на их возврате.

К иску присоединилась мать жениха, утверждая, что телефон принадлежал ей, и требуя взыскать с бывшей сумму более 450 тыс. рублей. Сначала суд удовлетворил требования мужчины и взыскал в его пользу 96 тыс. рублей, однако это решение было отменено кассацией (т.е. проверкой вышестоящей инстанции).

В конечном итоге Верховный суд постановил, что подарки, полученные во время отношений, не являются неосновательным обогащением и не подлежат возврату при расставании.

Мошенники

Несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников полиции, жители региона продолжают верить мошенникам, которые под различными предлогами входят в доверие.

Так, 10 февраля, 36-летней жительнице областного центра мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка, после чего сообщили о несанкционированной попытке оформления кредита и необходимости обезопасить денежные средства. В результате мошенники смогли завладеть денежными средствами в размере 200 тысяч рублей, которые женщина перевела на «безопасный» счет.

В тот же день стало известно, что в Чердаклинском районе 38-летняя жительница села Аристовка осуществила фиктивную регистрацию троих иностранных граждан республики Узбекистан без фактического предоставления им места жительства.

 

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное