Просмотры720Комментарии0

Коньки и лыжи: как весело отдохнуть зимой

Всем любителям активного отдыха в снежный период свои двери открывают катки, ледяные горки и лыжные базы. Корреспонденты «Молодёжной газеты» выяснили, где на свежем зимнем воздухе можно замечательно провести время.

Катки и горки

Ни одна зима не обходится без катания на льду. Этот вид спорта увлекателен и доступен каждому ульяновцу, поскольку в городе много катков — как  открытых, так и искусственно залитых в помещении.

Бесплатный каток функционирует в парке «Семья» на проспекте 50 лет ВЛКСМ ежедневно с девяти утра и до девяти вечера. Каток открытый. Ваше катание будет сопровождаться мелодичной музыкой.

Рядом с жилым комплексом «Аквамарин» тоже работает каток под открытым небом.  Каток открыт с 15.00 до 21.00 по будням, с десяти утра до девяти вечера в выходные дни. Прокат в будни начинается в 14.00 и работает до 21.00, а в выходные — с 11.00.

Каток на Соборной площади работает ежедневно. Действует прокат коньков, а также присутствует удобное место для смены обуви на коньки. Там делают заточку коньков и выдают в прокат специальные фигурки в виде животных для детишек. Особенность этого катка — в круговом движении. Как это принято, люди катаются против часовой стрелки. В силу того, что каток располагается на небольшом склоне, в начале движения приходится прилагать усилия, чтобы подняться на возвышение, зато на обратном пути увеличивается скорость за счёт небольшого спуска. Ваше снежное путешествие по льду будет сопровождаться под музыку с радиостанций.

Каток под открытым небом есть на улице Любови Шевцовой, 55а. Он функционирует круглосуточно, за исключением времени заливки. Там проводятся хоккейные матчи и периодически запускается прямая трансляция на сайте этого катка.

Массовые катания проводятся и в ледовых дворцах. «Аксель арена» открывает свои двери жителям Ульяновска по выходным с 16.00 до 17.00, в помещении есть прокат коньков.

Дворец спорта «Волга-спорт-арена» организует массовые катания по выходным по полтора часа: в субботу первый заход с 16.00 до 17.30, второй — с 18.00 до 19.30, а третий — с 20.00 до 21.30. По воскресеньям массовые катания проводятся с 15.30 до 17.00, с 17.30 до 19.00 и с 19.30 до 21.00. В этом ледовом дворце также возможны заточка коньков и их прокат. Не переживайте, что можете замёрзнуть, ведь всех посетителей на входе встречают несколько автоматов с горячими кофе и чаем.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» приглашает всех на массовые катания по субботам и воскресеньям. Касса начинает работу с девяти утра.

Во дворах во всех районах города заливаются катки, этой зимой суммарно их было залито более пятидесяти.

Отдых за городом

В самом разгаре сезон катания на сноубордах и лыжах. Активный отдых станет приятным времяпрепровождением в эти зимние деньки. В Ульяновске много точек, благодаря которым можно реализовать эту затею.

Горнолыжный комплекс (далее — ГЛК) «Венец и Я» приглашает скатиться по спуску Степана Разина ежедневно с 10.00 до 22.00. Это можно сделать не только на лыжах, но и на сноуборде и «ватрушке». В ГЛК присутствует кафе. Перед поездкой по склону обязательна инструкция от тренера, возможны также индивидуальные занятия.

Прокат лыж функционирует по адресу: улица Юности, 2, в парке «Победа» каждый день с 9.00 до 16.00. На базе можно сдать вещи в гардероб.

Лыжная трасса действует в парке «Винновская Роща» и открыта для всех любителей активного отдыха на свежем воздухе. Можно прийти со своим спортивным снаряжением и взять лыжи напрокат с 9.00 до 17.00 ежедневно. В парке аттракционов также присутствует горка для любителей ледянок и «ватрушек».

Можно покататься на биатлонной базе УлГУ «Заря», которая располагается на улице Оренбургская, 5б. Сотрудники спортивной базы предлагают индивидуальные занятия на лыжах и коньках. Работает спортивный комплекс ежедневно с 8.00 до 21.00.

В Заволжском районе функционирует горнолыжный комплекс «Динамо». Комплекс работает по субботам и воскресеньям с 9.00 до 17.00. На базе «Динамо» присутствует сауна, что позволит разнообразить досуг.

В Ундорах на улице Советской, 40 действует прокат снегоходов и квадроциклов. Прокат возможен ежедневно и осуществляется по предварительной записи.

Также небольшие горки для самых маленьких есть во дворах по всему городу. У жителей Ульяновска есть много вариантов, как активно провести время в эту снежную зиму.

Мария ОРАКУЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное