Просмотры1185Комментарии0

Мэра Димитровграда не выбрали. У губернатора Русских конфликт с единороссами?

29 января, должно было пройти заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы Димитровграда. Но, увы, оно не стоялось.
Причиной переноса послужило отсутствие кворума. Этот факт констатировала председатель Городской Думы Ксения Душкова.

Напомним, 15 декабря 2023 года депутатский корпус Димитровграда принял решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Шестнадцать претендентов с 26 декабря 2023 года по 19 января этого года подали документы для участия в конкурсе.

Теперь на внеочередном заседании Городской Думы парламентарии примут решение о новой дате подведения итогов конкурса. После чего комиссия, тщательно изучив документы претендентов, определит, кто из них представит свои предвыборные программы развития города депутатам Городской Думы.

Вопрос продления конкурса без продления срока представления документов депутаты рассмотрят на внеочередном заседании Городской Думы.
В чем причина? Вообще, все это уже проходили в бытность губернаторства Морозова. Тогда власти месяцами не могли согласовать нужную кандидатуру.
Похоже, снова зреет конфликт. По одной из версий, между губернатором Русских (коммунистом) и единороссами. Последние хотят провести своего человека (кого не уточняется). Русских тащит своего (нынешнего и.о. Цивилева). Кто победит?
Но страдают обычные люди. Хотя многим уже глубоко фиолетово, кто будет мэром. Толку-то от них…
Джурабек МУРОДОВ.

Фото – сайт гордумы Димитровграда. Заседание комиссии- нет кворума.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное