Просмотры554Комментарии0

Ульяновский врач-дерматовенеролог: «Династия — это великая ответственность друг перед другом»

Ульяновский врач-дерматовенеролог: «Династия — это великая ответственность друг перед другом людей, связанных кровными узами, а медицинская династия — это ответственность не только перед родными, но и перед тысячами нуждающихся в помощи людей»

Дети наследуют от родителей не только гены, черты лица, интеллектуальные способности, традиции, материальные блага, но зачастую и профессии. Семейные профессиональные династии основываются на передаче знаний, накопленного опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, а также на особой атмосфере, в которой дети принимают решение пойти по стопам своих родителей.

В преддверии празднования 100-летия Областного кожно-венерологического диспансера специалисты поделились своей историей профессионального выбора.

Клочкова Юлия Евгеньевна — главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Ульяновской области, заведующая клинико-диагностической лабораторией областного кожно-венерологического диспансера. Она работает в медицине 25 лет.

«Помню, в школе очень любила химию и биологию. Однажды на уроке биологии рассматривали под микроскопом строение репчатого лука. Очень нравилось изучать большой предмет под микроскопическим увеличением. В тот момент решение о выборе профессии было принято. В 1997 году я окончила фармацевтический колледж по специальности «Медицинский технолог». Несколько лет проработала в областной детской инфекционной больнице. В 2006 году поступила в Самарский медицинский государственный университет, где получила специальность «Врач медико-профилактическое дело». В 2007 году возглавила клинико-лабораторную диагностику областной детской инфекционной больницы, в 2014 году окончила интернатуру по клинической лабораторной диагностике. С 2012 года работаю в Областном кожно-венерологическом диспансере в должности заведующей клинико-диагностической лабораторией, имею высшую категорию», — рассказывает Юлия Клочкова.

В 2020 году, когда в России началась пандемия COVID-19, Юлия Клочкова не осталась в стороне и встала в один ряд с коллегами на борьбу с инфекцией. В марте 2023 года её назначили на должность главного внештатного специалиста по лабораторной диагностике Ульяновской области.

По стопам мамы пошла дочь Алёна Цызырова, которая уже 4 года трудится в Областном кожно-венерологическом диспансере врачом дерматовенерологом консультативно-диагностического отделения. Она является членом российского общества дерматовенерологов и косметологов.

«Любовь к врачебному дела мне привила мама. Когда я была маленькая, то любила приходить к ней на работу и представлять себя врачом. Заполняла воображаемые направления на кровь, ставила на листочках печать. Так и зародилась моя любовь к врачебному делу», — делится молодой специалист.

В 2017 году Алёна Цызырова окончила медицинский факультет Ульяновского государственного университета по специальности «Лечебное дело». В 2019 году окончила ординатуру по специальности «Дерматовенерология». С 2022 года проходит обучение на кафедре онкологии, является врачом ординатором-онкологом 1-го года обучения.

«Сегодня моим основным направлением в работе являются профилактика, диагностика, лечение патологии кожи, волос и ногтей, лечение инфекций, передающихся половым путем, дерматоонкология. Я благодарна своей маме за то, что помогла мне определиться с выбором профессии. Считаю, что основателями династий являются сильные личности, которые смогли стать примером для подражания. Династия — это великая ответственность друг перед другом людей, связанных кровными узами, а медицинская династия — это ответственность не только перед родными, но и перед тысячами нуждающихся в помощи людей», — говорит Алёна Цызырова.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное