Просмотры1339Комментарии0

Приехали из Москвы копать под губернатора Русских?

Впервые в Ульяновск прибыли аудитор Счетной палаты РФ Сергей Штогрин и группа специалистов Счетной палаты РФ. Они проверят расходование бюджетных денег при ремонте Мемцентра.

Штогрин – член КПРФ, поэтому местные коммунисты уже известили о важном событии. Члены Счетной палаты РФ и Счетной палаты Ульяновской области проверят исполнение контрактов по ремонту Ленинского Мемориала.
Слухов на счет ремонта ходит много. Говорили, что бюджетные деньги не правильно расходуются и исчезают в неизвестном направлении. Срок ремонта затягивается, а его стоимость резко увеличивается. Кто виноват? Местные коммунисты давно предлагали с этим разобраться. И вот их просьбы Всевышний выходит, что услышал.
По другой версии – начинают копать под Русских, ведь при нем уже менялись графики ремонта Мемцентра, превратившегося в стройку века.
Региональные власти в своих телеграм-каналах отчитались, мол, ничего страшного нет, проверка плановая. Мол, проверят не только Ульяновскую область, но и еще три региона, где выделялись федеральные средства на содержание и ремонт объектов культурного наследия. В частности, Саратовскую область.

«В Ульяновске аудитор будет смотреть результаты ремонта в Ленинском Мемориале» – написали прогубернаторские СМИ.
Они же сделали акцент на том, что активист КПРФ Виталий Кузин ни на шаг не отходит от аудитора, сопровождая его. Напомним, что не так давно Кузина назначили в Ленинский Мемориал отвечать за музейную экспозицию, а потом якобы он должен будет вообще возглавить это учреждение.
Чем все завершится, кто усидит в кресле? Будем следить за развитием событий.
Напомним, что местные власти заявляли, что ремонт Ленинского мемориала завершится в конце 2026 года. На этот год федеральный центр выделил 405 миллионов рублей.
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное