Просмотры1246Комментарии0

Губернатора Русских просят потребовать от правительства РФ пересмотра налоговых сборов

На своей страничке “ВКонтакте” губернатор Алексей Русских сообщил, что на 2024 год запланирован запуск одного из наиболее крупных отечественных инвестпроектов в Ульяновске. Это новый завод по производству алюминиевой упаковки.

“Инвестор — российская компания «Арнест», которая пришла на смену американской компании Ball. Для ускорения реализации этому инвестпроекту мы присвоили статус особо значимого. Также добились в этом году федеральной поддержки от фонда развития промышленности.

Работы идут по графику. Сейчас в новом корпусе на территории индустриального парка «Заволжье» ведется монтаж оборудования. В первом квартале инвестор планирует запустить первую линию завода.

В цифрах: инвестиций — 10 млрд рублей, новых рабочих мест — 150. Современное инновационное оборудование позволит выпускать до двух тысяч упаковок в минуту”.

Ульяновцы в комментариях пишут:  “Отлично, но в регионе останется только зарплата рабочих, а прибыль предприятия, как и зарплата руководства предприятия, будет вывезена в Москву. Опять мы остаемся ни с чем. Может вам, Алексей Юрьевич, как и всем губернаторам России, потребовать пересмотра, оставляемых налоговых сборов?”

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное