Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

Куриное эскимо и бусы на снегу: рецепты необычных новогодних блюд

Составление новогоднего меню — дело хлопотное. Что поставить на праздничный стол, какие необычные новогодние блюда приготовить в честь года Дракона?

Картошка-гармошка

Какой праздничный стол без царицы всех овощей — картошки! Блюда, приготовленные с этим основным ингредиентом, понравятся любому человеку. Но помимо вкуса также важна интересная подача угощения. С этим прекрасно справится горячее под названием «Картошка-гармошка».

Ингредиенты: картофель — 400 г, масло сливочное — 50 г, укроп — 2 веточки, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 щепотка, сухая приправа — 1 щепотка.

Способ приготовления: в растопленное сливочное масло положить укроп, раздавленный чеснок, щепотку приправы. Клубни нарезать тонкими лепестками, но не до конца. Смазать картофель смесью масла, выложить на пекарскую бумагу в форму для выпечки. Отправить в духовку при 180 градусов на час-полтора.

Куриное эскимо

Особенностью этого блюда является прекрасное сочетание двух основных ингредиентов — курицы и бекона.

Ингредиенты: куриное филе — 2 шт., репчатый лук – 0,5 шт., яйцо – 1 шт., бекон – 40 г, манка — 1-2 ст. л., перец молотый чёрный, соль — по вкусу, растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления: куриное филе нарезать кусочками, измельчить лук, положить в блендер и взбить. Добавить манку, яйцо, соль, перец и замесить фарш. Поставить в холод на 30 минут. Разделить фарш на порции, нанизать на деревянные шпажки. Полосками бекона обернуть полученный кебаб по всей длине. Поставить в морозилку на 30 минут. Фольгой, смазанной в растительном масле, застелить противень, выложить куриное «эскимо». Запекать при 200 градусах под верхним грилем в течение 30 минут.

Оливье с оливками

Какой же Новый год без оливье? Однако никогда не поздно провести эксперимент, добавить к классике что-то новое и сделать блюдо ещё более интересным. Одни считают, что его надо готовить непременно с варёной колбасой, другие настаивают на курице и морковке, третьи утверждают, что необходимо придерживаться рецептуры, придуманной ещё в XIX веке. На самом деле этот спор лишён смысла. Салатом оливье сегодня можно считать практически любой набор ингредиентов, порезанных кубиками и заправленных майонезом. Вот необычный рецепт с оливками.

Ингредиенты: зелёные оливки без косточки – 1 банка, куриное филе — 300 г, морковь по-корейски — 200 г, яйца — 3 шт., картофель — 2 шт., лук — 1 шт., майонез, соль, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления: филе отварить и нарезать полосками, картофель запечь в мундире, охладить и очистить от кожуры, нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, порезать. Лук нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле и немного остудить. В глубокой посуде смешать филе, картофель, морковь, лук, яйца, добавить оливки целиком, посолить, заправить салат и тщательно перемешать.

Бусы на снегу

Непопулярный рецепт, но всё же очень вкусный! Всего семь продуктов и 20 минут времени на готовку подарят гостям незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты: отварная говядина – 200-300 г, маринованные огурцы – 4-5 шт., отварная морковь – 1-2 шт., отварные яйца – 3-4 шт., твёрдый сыр – 100-150 г, зёрна граната для украшения, майонез — по вкусу.

Способ приготовления: говядину, огурцы нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Отделить белки от желтков и натереть их на крупной тёрке. Салат выложить слоями: говядина, огурцы, майонезная сетка, морковь, снова майонез, смесь тёртого сыра с желтками, майонез, белки. Далее нанести майонезные линии и разложить гранатовые зёрна.

На десерт

В новогоднюю ночь не обойтись без сладкого. У многих это мандарины. Предлагаем простой и интересный десерт, который идеально подойдёт для всех — мандариновый чизкейк из творога.

Ингредиенты: печенье песочное кофейное — 300 г, мандарины — 3 шт., творог — 350 г, масло сливочное — 100 г, сметана — 150 г, яйца — 2 шт., сахар — 230 г, крахмал — 1,5 ст. л., сахар ванильный — 5 г, вода — 150 мл, желатин быстрорастворимый — 25 г.

Способ приготовления: мандарины нарезать кусочками (вместе с кожурой), добавить сахар (150 г), воду, отправить на медленный огонь на час. Творог, сметану, яйца и оставшийся сахар перемешать с помощью блендера до однородной массы, добавить крахмал. Тщательно перемешать. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Печенье с маслом выложить в разъемную форму, хорошо утрамбовать. Выложить творожную массу. Отправить чизкейк в духовку и выпекать при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут. Мандарины измельчить блендером, добавить ванильный сахар, желатин и перемешать до растворения желатина, остудить. Затем залить творожный слой. Форму поместить в холодильник на 6-8 часов.

Мария ОРАКУЛОВА, Лиза ОДИНЦОВА.

Exit mobile version