Просмотры1279Комментарии0

Постройте крематорий на портовой экономической зоне «Ульяновск»

Губернатор Алексей Русских на своей страничке в «ВКонтакте» подвёл итоги работы Портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) «Ульяновск» за этот год (хотя скорее это сделали его придворные журналисты). А вот что конкретно она дала ульяновцам – промолчал.

Готовятся к открытию семь новых предприятий, действующие производства расширяют мощности.
Среди новых проектов — создание изделий из композитных материалов, производство промышленных спиртов, покраска воздушных судов. Общий объём инвестиций в будущие производства — свыше 12 млрд рублей, будет создано более 700 новых рабочих мест.
Предприятие «Промтех-Ульяновск» нарастило в этому году производственные мощности и освоило выпуск новой продукции — авиационных кресел и аварийно-спасательных трапов. Компания «Эко-НИОКР» построила на территории ПОЭЗ два новых корпуса. Резидент производит специальные птицезащитные устройства для линий электропередач.
ПОЭЗ «Ульяновск» — оператор контейнерного поезда «Китай — Ульяновск». В проекте участвуют 67 предприятий Ульяновской области и соседних регионов. За 2023 год прибыло 19 контейнерных поездов с нужными комплектующими.
Наша портовая особая экономическая зона по итогам 2023 года — в тройке привлекательных особых экономических зон России. Это хороший стимул развиваться дальше.
Всё это, конечно, хорошо. Встаёт вопрос: «А что конкретно она дала ульяновцам? Как повлияла на их уровень жизни?» И опять ответы уходят в будущее: «будет, произведут…»
Ульяновцы пишут свои комментарии на этот счёт: «700 рабочих мест — это для области ни о чём, даже для города», «Зарплат, как у вахтовиков, точно не будет».
«При строительстве на портовой зоне 3-й очереди генподрядчик из Пензы (ООО) всех ульяновских субподрядчиков кинул, ни с одним не рассчитался полностью. Это обратная сторона строящихся объектов».
«Ну, для промпредприятий землю нашли. А для крематория никак… И под крематорий можно найти адекватное решение, не наплевав на мнение простых граждан. А сейчас получается, что губернатор больше о бизнесе, показателях для президента, инвесторах и так далее заботится. Это разве о людях? О здравом смысле?»
Кстати, пошли предложения от ульяновцев в комментариях, чтобы строить крематорий именно там. Губернатор и его пресс-служба пока молчат.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное