Просмотры1196Комментарии0

Мэра Димитровграда выберут в январе

На прошлой неделе на внеочередном заседании димитровградской Городской Думы определись по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

Увы, мэра в Димитровграде (как в прочем и в Ульяновске) не выбирают всенародно, как многим бы хотелось. Наш регион присоединился к 70 субъектам РФ, где глава муниципального образования назначается из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.
В эту комиссию назначены депутаты четвёртого созыва Гордумы: Саркисян, Душкова, Бегинина; секретарь – руководитель аппарата Городской Думы Кусакина. Ещё четверых членов комиссии определит губернатор Русских. Конкурсную комиссию возглавил замгубернатора по внутренней политике Коробко.
С 26 декабря до 19 января будут принимать документы от желающих занять пост главы Димитровграда. Кстати, члены комиссии не могут принимать участие в конкурсе.
В последний понедельник, 29 января, конкурсная комиссия определит кандидатов, которые представят свои программы на заседании Городской Думы. Затем глава города будет определен тайным голосованием.
По одной из версий, региональная власть намерена продвигать иногороднего 50-летнего Дмитрия Цивилева (приехал из Самарской области), он как раз сейчас исполняет обязанности главы города и заодно учиться в «Школе мэров».
Но тут как бы ошибки вновь не вышло. Губернатор Русских и его команда, ранее, сделали все от них зависящее, чтобы кресло мэра занял Андрей Большаков. Чем закончилась его политическая карьера, теперь все знают. Бывший мэр задержан, сидит в СИЗО, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки.
Что это не дальновидность руководства области или полнейшая не компетентность в кадровой политики? Стоит ли теперь димитровградцам доверять в выборе назначенца областной власти?

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное