Просмотры1119Комментарии0

Нужны ли трамваи Ульяновску?

Зачастую они становятся причиной больших пробок на узких дорогах.

Так, например, на улице Радищева длиной более чем три километра, почти на всей протяжённости идёт однополосная дорога, которая делит общую площадь с трамвайными путями. А зимой часть дороги из-за халатности «дорожников»  завалена снегом, и водители легковых авто вынуждены ехать по трамвайным путям. Трамваи в то же время и вовсе не могут проехать, так как некоторые ульяновцы паркуют свои машины возле заваленных снегом обочин, частично перекрывая им пути. В итоге стоит трамвай, стоит легковой автомобиль, за ним —  ещё один трамвай и пробка. Даже когда всё вроде бы расчищено, трамваи тоже особо не обгонишь, так как это запрещено ПДД, и не объедешь, когда они высаживают пассажиров.

А если бы трамвайные сети с этой улицы вовсе убрали и сделали полноценную двухполосную дорогу, то никаких пробок и аварий не было бы. Защитники трамваев считают, что они являются самым безопасным транспортом, но, учитывая их постоянные сходы с рельсов, это спорное утверждение для нашего города.

Дорожную сеть в Ульяновске строили в прошлом веке, как говорится, « под лошадь». С тех пор многое изменилось: прибавилось автовладельцев, пешеходов, появились новые правила и дорожные знаки. Не пора бы задуматься о том, что трамваи крайне неудобны для Ульяновска? Во многих городах, например, у соседей в Чебоксарах в центре нет трамвайных сетей. Людей перевозят комфортабельные микроавтобусы и микротроллейбусы, а не весь тот «московский хлам», который нам с периодичностью передают из федерального центра.

Помимо трамваев, которые перекрывают части дорог, в Ульяновске до сих пор так не отрегулировали светофоры. Водители из-за этого вынуждены стоять на перекрёстках по две минуты, дожидаясь зелёного сигнала. А представьте, сколько бензина уходит, чтобы водителям дождаться разрешающего света? И всё это траты, траты нервов и денег.

Пешеходам ещё хуже: в холод или под дождём им приходится долго стоять, пережидая потоки машин.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
16
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное