Просмотры3786Комментарии0

Ульяновцы в социальных сетях устроили флешмоб: “Фото в гипсе”

Жители Ульяновска продолжают жаловаться на плохо очищенные дороги и гололёд. При этом администрация города “кормит” горожан ежедневными отчётами по уборке. Однако статистика травмированности говорит сама за себя. Ежедневно в травмпункты города обращаются 80-100 человек. 

В социальных сетях ульяновцы даже устроили флешмоб под названием “Фото в гипсе”.

Чаще всего в травмпункты обращаются с переломами костей предплечья – характерная ледовая травма. А также переломами верхней трети плечевой кости, костей локтевого сустава и лодыжек.

Между тем коммунальные службы без зазрения совести пишут, что ежедневно посыпают дорожки, тротуары песко-соляной смесью.

Но видимо работают они где-то за городом или в другой вселенной, так как улицы города выглядят следующим образом.

Ну и где же результат работы? Юристы предлагают ульяновцам в таких случаях почаще обращаться в суд, чтобы заставить местные власти работать.

Если вы вдруг упали на льду, то первым делом, вызовите скорую помощь на место происшествия или обратитесь к прохожим за помощью. Важно задокументировать условия падения. Сделайте фото- и видеосъемку, чтобы наглядно продемонстрировать, что тротуар или ступеньки были обледенелыми и представляли угрозу. Эти материалы могут быть полезными в случае судебного разбирательства.

Не забудьте записать контактные данные свидетелей. Если дело дойдет до суда, эти люди могут быть вызваны в качестве свидетелей.

Когда скорая помощь прибудет на место, попросите составить медицинское заключение. Этот документ будет подтверждением полученных травм и также может быть полезным в судебном процессе.

Также важно фиксировать все расходы, связанные с лечением в больнице. Сохраняйте копии рецептов и чеков на приобретенные медикаменты, результаты рентген-исследований, КТ и других видов диагностики, а также копию выписки и истории болезни. Все эти документы могут быть полезными в суде.

Составьте письменную претензию, адресованную административным органам или частной компании, ответственной за место, где произошло падение. В претензии укажите все обстоятельства происшествия, причиненный ущерб и требуемую компенсацию. Претензию можно написать очно или отправить заказным письмом.

Если компания-ответчик отказывается удовлетворить вашу претензию, подайте судебный иск. В случае, когда требуется компенсация от государства, идите сразу в суд, так как бюджет города обычно не предусматривает статьи расходов на такие случаи. Гражданское судопроизводство является единственным способом получить выплаты.

Судебное производство может занять длительное время, и иск может быть удовлетворен только через несколько месяцев.

Компенсация за травму при падении на льду включает в себя потери в зарплате, оплату услуг юриста, реабилитацию и моральный вред. Сумма компенсации зависит от характера полученных травм. Например, за травму ноги при падении на лед можно получить более 100 000 рублей дополнительных выплат, а за повреждение руки – до 30 000 рублей.

Необходимо помнить, что каждый случай индивидуален, и конечная сумма компенсации будет определяться судом на основе представленных доказательств и обстоятельств дела. При подаче иска рекомендуется обратиться к опытному юристу, специализирующемуся на гражданском праве, чтобы обеспечить максимальную защиту своих прав и интересов.

40
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное