Просмотры1033Комментарии0

Увидеть избу Бабы-яги и покушать в Рыбной деревне: куда из Ульяновска поехать на Новый год

Новый год — это идеальное время для веселья и незабываемых приключений. Многие ульяновцы стремятся провести этот праздник особенно ярко, чтобы он запомнился. Куда можно поехать?

Москва

Одно из самых популярных новогодних направлений — Москва. Ведь в столице для празднования найдутся тысячи возможностей — на любой вкус и кошелёк. Чего только стоит одно праздничное оформление улиц и площадей.

Новогодние столичные маршруты в первую очередь ведут на Красную площадь, где находится главная ёлка страны. А если заранее позаботиться о билетах, то можно попасть и на традиционное представление в Государственный Кремлевский дворец. На Манежной площади в праздничные дни открыта рождественская ярмарка, привлекающая гостей расписными торговыми рядами с огромным количеством товара и яркими инсталляциями.

Кроме того, можно подняться на смотровые площадки небоскрёбов Москва-Сити, совершить прогулки по парку «Зарядье» и Замоскворечью, посетить официальную столичную резиденцию Деда Мороза в Кузьминском лесу и пройтись по Тропе сказок. В Москве каждый найдёт что-то особенное для себя.

Калининград

Калининградская область — уникальный регион России, который сочетает в себе европейскую атмосферу и богатую историю.

Один из главных символов новогодних праздников в Калининграде — это площадь Победы, где устанавливается самая большая городская ёлка. Здесь можно поводить хороводы с Дедом Морозом и насладиться праздничной атмосферой.

Ещё одно популярное место — Рыбная деревня. Здесь вы сможете провести время в уютных прибрежных ресторанчиках и насладиться прекрасным видом на реку.

Калининград известен своей богатой рыбной кухней. В новогоднем меню часто присутствуют блюда из балтийской рыбы, такие как жареная корюшка, лещ и копченый угорь. Также стоит обязательно попробовать марципан — традиционное лакомство, которое производится по прусским рецептам. В Калининграде даже есть Музей марципана, где можно узнать больше о процессе его производства и попробовать различные варианты этого десерта.

Великий Устюг

Провести новогодние каникулы в усадьбе Деда Мороза в Великом Устюге — это не просто отдых, а настоящее погружение в сказку. Там вас встретят невероятная атмосфера праздника, уютные деревянные терема, яркие рождественские украшения и множество интересных мероприятий.

Обязательно пройдитесь по Тропе сказок, которая тянется к терему по заснеженному сосновому бору. Гуляя по тропе, можно заглянуть в деревянный домик с русской печью, увидеть Бабу-ягу и её избушку, посетить Лесную аптеку.

Загляните в приусадебный зоопарк, где проживает 400 животных. Особое место занимают северные олени — главный транспорт Деда Мороза. Кстати, если вы вдруг захотите задержаться в гостях у Дедушки Мороза, то для вас всегда открыты двери гостиничных коттеджей, которые построены прямо на территории усадьбы.

Санкт-Петербург

Питер — это город, который привлекает туристов своей богатой историей, уникальной архитектурой и неповторимой атмосферой. Главная ёлка города, установленная на Дворцовой площади, становится центром новогодних мероприятий. Здесь можно насладиться яркими шоу, увидеть красочную иллюминацию и полюбоваться фейерверками.

Новая Голландия, расположенная на рукотворном острове, превращается в настоящий рождественский базар с катком и уличными выступлениями музыкантов. Мастер-классы по изготовлению новогодних украшений делают это место ещё более привлекательным для посещения.

Петропавловская крепость приглашает гостей на фестиваль ледовых скульптур, а на Васильевском острове проводится пиротехническое шоу «Рождественская звезда» с 3D-световыми инсталляциями и фейерверком.

А для тех, кто хочет познакомиться с русскими традициями, в развлекательном комплексе «Русская деревня Шуваловка» можно посетить резиденцию Деда Мороза и Снегурочки.

Кострома

Кострома, расположенная в сердце Золотого кольца, является настоящей жемчужиной среди российских городов. Когда наступает Новый год, она превращается в настоящую сказку.

Одним из самых интересных мест, которые стоит посетить в Костроме в новогодние праздники, является деревянный терем Снегурочки. Внутри терема посетителям предлагается посмотреть новогодний спектакль, в котором оживают персонажи русских сказок. Также можно пройти Морозную экскурсию и ознакомиться с удивительными скульптурами, вырезанными из ледяных глыб.

Не забудьте принять участие в костюмированных рождественских балах, а также испытать настоящую сказочную атмосферу на сказочной олимпиаде и уроках волшебства.

На Сусанинской площади можно стать участником народных забав и познакомиться с традициями русского народа. Не забудьте посетить ярмарки, где сможете попробовать знаменитый костромской сыр и другие местные деликатесы.

Загляните в местные кафе, чтобы отведать настоящие русские блюда. Горячие русские щи, хрустящий рыбный расстегай и пироги с солёными огурцами — это лишь некоторые извкусностей, которые можно попробовать в Костроме.

Зоя КОСУЛЯ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное