Просмотры527Комментарии0

Маленькой елочке дорого зимой

Наступил декабрь. Впереди самый долгожданный и любимый многими  Новый год! Магазины уже выставили праздничные товары. «Молодёжка» выяснила, сколько нужно денег, чтобы нарядить лесную красавицу.

В этом году многие ульяновцы отметили, что выставлять новогодние товары начали очень рано — уже в начале ноября! На полках появились шарики, снежинки, Деды Морозы, Снегурочки и, конечно, милые драконы – символ будущего года. Мы заглянули в один из самых известных городских магазинов и посмотрели, сколько сейчас стоят игрушки. Цена за один шарик — от 39,99 рубля. За комплект шаров – 299 рублей. Все они пластиковые. Пластиковый «оловянный солдатик» обойдётся покупателю в 129 рублей, мягкий гном – 279 рублей, декоративные птички – 149 рублей, варежки на ёлку – 129 рублей, ангелочки – 149 рублей. Символ года можно приобрести за 249 рублей, бусы на ёлку – 159 рублей, набор снежинок – 229 рублей. Если не наряжать ёлку с нуля, а лишь обновлять несколько новогодних игрушек, то цены весьма приемлемые. А вот если нужно купить игрушки молодой семье, то можно влететь в копеечку. В таких случаях лучше брать игрушки оптом в больших упаковках.

Онлайн-магазины

В последнее время ульяновцы стали чаще делать онлайн-покупки. Так зачастую выгоднее. Другие отмечают, что всё дело в выборе, он намного богаче, чем в обычных магазинах. Однако называют и сложности, например, в некоторых случаях могут приехать помятая упаковка или повреждённый товар. А это уже целая проблема.

Мы заглянули в один из таких сервисов, чтобы узнать цену на игрушки. Тут, конечно, от ассортимента глаза разбегаются. 42 шарика в удобной упаковке можно приобрести за 1259 рублей. А если вам нужны «такие же, но с перламутровыми пуговицами», то есть вариант выбрать другой окрас: красно-белые, зелёные или оранжевые. Шарики разного размера, и их вполне хватит, чтобы украсить новогоднюю красавицу. Комплект из 12 шариков можно взять за 164 рубля.

Одиночные шарики купить тоже получится. Правда, они отличаются от магазинных. Если в магазине однотонные, то здесь с рисунком. Приобрести их вы можете за 64 рубля. А за 400 рублей можно взять красивые шары ручной работы. Они стеклянные, приходят в индивидуальной коробке и хорошо упакованные (как утверждает продавец).

143 тысячи за игрушки

Надо отметить, что онлайн-магазины могут не только порадовать ценой, но даже напугать. Например, самый дорогой комплект новогодних шаров стоит 143 тысячи рублей! В нём сто шариков. Что же такого уникального в этом наборе? «Есть 24 гладких шара с диаметром 6 см, 36 гладких шаров (диаметр — 4 см), 8 светящихся шаров (диаметр — 6 см) и 32 гладких шара (диаметр — 3 см)». Пластик.

Так и непонятно, за что отдавать такую сумму. Но у каждого своё понимание красоты и финансовых возможностей. За 53 с лишним тысячи можно приобрести набор стеклянных игрушек из мультфильма про Буратино. Это семь ёлочных игрушек, безусловно, красивых и дорогих. Есть ёлочные игрушки из мультфильмов и сказок «Кот в сапогах», «Дед Мороз и лето», «Щелкунчик», «Золушка», «Белоснежка и семь гномов».

Колкая красавица

Многие люди сейчас в целях экономии стараются приобретать искусственную ёлочку. Взять красавицу высотой 120 см можно за 1142 рубля. 4500 рублей стоит 200-сантиметровая ёлка. За 10 550 рублей можно взять ёлку уже с гирляндой, высотой 120 см, литая, ветки на шарнирах.

Дед Мороз стоит от 1700 рублей и выше, а его внучка будет дороже, рублей на 500. Самый дешёвый Дед Мороз выставлен за 700 рублей, самый дорогой — 93 тысячи. У Снегурочки нижняя планка – чуть выше тысячи рублей, верхняя – более 28 тысяч.

А вот с мишурой дела плохи. Самая дешёвая — за 111 рублей, но на неё без слёз не взглянешь. «Тощая» какая-то совсем. Более-менее привлекательная и пушистая начинается в районе 130-150 рублей.

Цены на гирлянды сложно оценить, потому что глаза разбегаются от цен, видов, длины. Самую дешёвую можно взять за 176 рублей (длина – пять метров). Правда, это, пожалуй, тот самый товар, на котором нельзя экономить ради собственной безопасности.

Напоследок хочется отметить, что цены на новогодние товары по-прежнему остаются, по нашим ощущениям, немного завышенными. Выбор каждый делает сам.

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное