Просмотры1073Комментарии0

Чиновникам выгодно затягивать реконструкцию мемориала

Сроки сдачи реконструкции Ленинского мемориала вновь перенесли. Такая же участь постигла и реконструкцию «минаевского» моста в Ульяновске. Куда утекают деньги налогоплательщиков?

Мемцентр

Представители региональной власти заявили, что теперь срок сдачи объекта — 31 октября 2026 года. Причина переноса в том, что часть федерального финансирования сдвинули с 2024 на 2026 год.

– Ранее этого срока сдать объект не получится: объём работ и финансирования большой. На 2024 год федеральный центр выделил 405 миллионов рублей. Работы, запланированные на 2023 год, выполнены в полном объёме, подрядчик начал переходить к объёмам 2024 года. Полностью готовы общественно-политический центр, малый зал с органом, доделывается северный вход, – сообщили в облправительстве.

А тем временем на реконструкцию мемцентра выделено уже более 4 миллиардов рублей (для сравнения: бюджет города Ульяновска — 14 миллиардов). Деньгами буквально разбрасываются, но куда они уходят — никто не отчитывается. Может, проблема в том, что часть денег попросту идёт кому-то в личный карман?

Мост

Полтора года назад в Ульяновске началась реконструкция «минаевского» моста. Тогда «Молодёжка» задалась вопросами: «Проблем других нет?», «Деньги девать некуда?». Но власти только посетовали, что мост якобы находится в аварийном состоянии. И с тех пор подрядчики то и дело запрашивают новые суммы на реконструкцию.

Изначально работы на мосту на улице Минаева хотели завершить до 31 декабря 2023 года. Но теперь сроки передвинули на сентябрь 2024 года. Ещё в начале  года было заявлено, что на 2023 год выделено всего 544 млн рублей. Этого мало. Регион даже взял специальный казначейский кредит на 1,5 млрд рублей. А в прошлом месяце власти заявили, что выделили ещё почти столько же денег. Уже никто не понимает, что это за средства. Общую сумму затрат на реконструкцию никто не называет. Очевидно одно — проект влетает в копеечку нашему региону. На память приходит Президентский мост, который строили более 20 лет. Складывается такое впечатление, что чем дольше строят объект — тем больше чиновники обогащаются. Выходит, что выгодно переносить сроки сдачи объектов, попутно обворовывая население. Но ни за одно такое строительство пока ещё никто не сел в тюрьму.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное