Просмотры1398Комментарии0

Это какой-то беспредел с яйцами!

Ульяновцы, мягко говоря, офигели. Куриные яйца — десяток — стали стоить  более ста рублей. Такое в страшном сне не увидишь…

Как же это могло случиться? Многие жители региона возмущены. Куриные яйца в магазинах к декабрю взлетели в цене и стоят уже более 100 рублей за десяток. Да куры, наверное, в шоке от этого, вот могли бы зарабатывать без этих «гомо сапиенсов». К тому же во многих магазинах этот товар расхватывают, только успей моргнуть. А яйца — это не икра и не свиная рулька, это продукт первой необходимости. Ведь, как что не так, врачи твердят: ешьте больше рыбы, куриных яиц. Ну, за рыбой теперь не угонишься, она уплыла от нас на корабле под названием «Цена», а за ней во все тяжкие, видимо, пустились и яйца. Вот житуха наступила!

Но с кур не спросишь. А вот куда смотрит власть? Конечно, китайские вояжи и контракты куда важнее, чем яйца. Но неужели региональные чиновники во главе с Русских не могут решить эту проблему? Ведь, если верить заявлениям Минсельхоза, куриными яйцами мы сами себя снабжаем. Не надо их везти на поезде из Китая.

Но, видимо, Русских не до этого. Он мыслит глобально. Например, на заседании Совета глав субъектов при МИД РФ выступил с инициативой — проводить курсы повышения квалификации преподавателей русского языка за рубежом, в первую очередь в странах СНГ. Конечно, до этого тоже надо додуматься. Но не лучше было бы, если губернатор предложил бы на всю страну перенять опыт Ульяновской области по борьбе с ростом продуктовых цен. Ан нет, первое лицо области больше думает о том, как проводить курсы русского языка для учащихся выпускных классов школ стран СНГ при подготовке к поступлению в российские вузы. Может, это и важно, но нам кажется, что это не дело губернатора. На крайний случай у него есть «ручной» сенатор Гибатдинов, который, кстати, входит в «культурный комитет» Совета Федерации и уже не раз предлагал что-то несуразное. Вот пусть и дальше предлагает… А губернатор — прежде всего хозяйственник. Вызвал бы на ковер всё Министерство агропромышленного комплекса, куриных производителей  и отчитал их по самые… не хочу. Уж с курами-то можно договориться. А то это какой-то беспредел с яйцами!

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
50
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное