Просмотры1201Комментарии0

Депутат Хинштейн просит провести проверку по факту уничтожения памятника в Мелекесском районе

В последнем номере «Молодежная газета» писала о том, что памятник погибшим участникам Великой Отечественной войны снесли в Мелекесском районе.

Объект был установлен в селе Рязаново в 1965 году, на 20-летие Победы. Но в последнее время он находился в удручающем состоянии: облезлая краска, заросшие кустарники. Издалека и не поймёшь, что это памятник, а не полуразрушенный объект сельского хозяйства советской эпохи. И вот в ноябре его окончательно снесли. Многие жители начали возмущаться, мол, осквернили память наших героев.
Оказывается, что ещё в 2010 году в селе Рязаново был установлен новый мемориал участникам ВОВ. За ним следили, облагораживали, и именно там проводились все праздничные и поминальные мероприятия. А прежний стал неугоден власти?
История получила продолжение. На этой неделе депутат Госдумы РФ, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн послал запросы в Генпрокурору РФ Игорю Краснову и председателю СК РФ Александр Бастрыкину по факту сноса памятника героям ВОВ в селе Рязаново Мелекесского района.
В своем обращении он просит прокуратуру и СКР провести по факту уничтожения памятника процессуальную проверку.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное