Просмотры1613Комментарии0

Снегохаос в Ульяновске. Власть в прострации

Вторые сутки продолжается «незапланированный» снегопад в регионе. Ульяновск медленно погружается в хаос.

Власти заявили, что выпало почти 90 процентов месячной нормы осадков. Типа, такого еще не было.
Еще вечера кое-как дороги убирались. Сегодня, 22 ноября, судя по отзывам читателей и жителей города, дороги все в снегу. Машины пробуксовывают. Проблематично проехать по дворовым территориям. Они все в снегу, там не то что проехать, не пройти. Проблемы наблюдаются на Майской горе, грузовой и легковой восьмёрках, путепроводе на ул. Рябикова.
– Сложилось такое ощущение, что властям на все наплевать, – говорит местный житель Николай. – Вот наши доблестные дорожники в Ульяновске, даже президентский мост не могут почистить реагентами.
Сразу же куда-то исчез и общественный транспорт. Ульяновцы отмечают, что не могу во время уехать. В утренние часы приходиться ждать маршрутки по полчаса и все они переполненные. Например, сегодня 78-ю маршрутку в районе 8 утра люди на остановке ждали ровно полчаса. И пришла она переполненная – не сесть. И такое творится в каждом районе. Как итог – опоздания на работу.
В соцсети сообщают, что движение на Президентском мосту остановлено. Причиной стали застрявшие на переправе грузовые автомобили, которые не могут преодолеть подъем в сторону Правобережья из-за снегопадов и наледи.
В связи с этим возникают вопросы: «А есть ли в Ульяновске и в области власть? Чем она занимается? В «Снежную королеву» играет? Почему не предпринимают срочных мер?». Пожурили там кого-то на аппаратном совещании и на этом все закончилось.
В провластных СМИ больше пишут о мифических каких-то заслугах мэра Болдакина и его команды по уборке снега, но на деле выглядит все иначе. Город тонет в снегу.
Или мы живем в разных мирах?
А может нежданный снегопад припорошил кое-кому мозги…

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное