Просмотры3394Комментарии0

Удар по губернатору Русских. Генпрокурор Краснов решал ульяновские проблемы

Сегодня, 17 ноября, во время рабочего визита в Ульяновск генпрокурор Игорь Краснов провел личный прием жителей Ульяновской области. По сути, он решал те вопросы, которые должны были давно решить местные власти.

Обратилась 76-летняя местная жительница, проживающая в многоквартирном доме 1917 года постройки, расселение которого запланировано лишь через шесть лет. Несмотря на реальную угрозу жизни и здоровью граждан, вопрос о предоставлении временного жилья не решен.
– Очевидно, что работу органов власти по решению жилищных проблем населения эффективной признать нельзя, – подчеркнул он.

Участник долевого строительства сообщил, что при приобретении жилья столкнулся с недобросовестным застройщиком и теперь вынужден добиваться получения ключей от законно приобретенной квартиры. Другой заявитель рассказал, что его родители являются участниками долевого строительства 12-этажного многоквартирного дома, возведение которого должно быть завершено в первом полугодии следующего года. Но готовность объекта не соответствует соблюдению предусмотренных сроков.
О равнодушии чиновников рассказала девушка, имеющая статус ребенка-сироты, которая уже более шести лет не может реализовать свое право на получение жилья, в связи с чем вынуждена проживать в квартире у родственницы.
С проблемой водоснабжения обратилась мать троих несовершеннолетних детей. Предоставленный в прошлом году в качестве меры социальной поддержки земельный участок не обеспечен необходимой инфраструктурой. Это создает препятствия для его использования по назначению. Другая многодетная семья на протяжении более чем двух лет не может реализовать свое право на получение положенного участка, муниципалитетом разрешение сложившейся ситуации затягивается.
Еще один житель рассказал, что уже больше года в медицинском учреждении не функционирует единственный лифт, необходимый для транспортировки пациентов в расположенные на третьем этаже реанимационное отделение и диализный центр. В другой больнице ненадлежащее техническое состояние вертолетной площадки, с помощью которой обеспечивается доставка тяжелобольных пациентов из отдаленных районов, фактически делает ее эксплуатацию невозможной.
Доцент кафедры биологии, экологии и природопользования одного из ульяновских вузов сообщила, что подрядная организация, осуществляющая рекультивацию полигона ТКО в районе села Красный Яр, не обладает необходимым опытом и производственным потенциалом для ведения таких работ. Одновременно вблизи полигона образуются новые свалки.
С просьбой не допустить застройку территории бывшего Ульяновского гвардейского суворовского военного училища обратился представитель одной из региональных общественных организаций.
Жительница Ульяновска сообщила, что стала жертвой нападения бродячих собак, отлов которых городскими властями ведется халатно, а возбужденное по этой причине уголовное дело прекращено.
По всем вопросам, поднятым гражданами в ходе личного приема, Игорь Краснов дал срочные поручения, взяв ход их исполнения под личный контроль.
А по сути, все эти проблемы могла решить команда губернатора Русских и при умелой информационной политики заработать себе баллы. Но, увы… Толи не хотят, толи не знают, как это делать. Не на тех чиновников, Русских поставил…
Поле прокурорского вмешательства ульяновскому губернатору следовало бы хорошенько почистить кресла чиновников. Засиделись!

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное