Просмотры1453Комментарии0

Из-за коз чуть не сжег заживо соседку. Подробности пожара в Инзенском районе

Днём 25 октября на улице Нагорной в деревне Дубенки Инзенского района загорелся дом. Оказалось, что дом поджёг сосед и по очень странной причине.

Пожар

25 октября на улице Нагорной в деревне Дубенки произошёл пожар. Огнеборцы прибыли в течение 10 минут. В тот момент наблюдалось открытое горение дома и хозяйственных построек.

— В тушении пожара участвовали 11 человек личного состава и три специальные машины. Воду брали из реки, расположенной в 300 метрах от очага возгорания, — рассказали в ГУ МЧС.

Почти сразу пожарные предположили, что причиной случившегося мог стать поджог. Так оно и оказалось.

Ссора

Сергей и Людмила Павловна (имена изменены) проживают по соседству уже много лет, но в последнее время стали ругаться друг с другом.

Сергей не работал, а 70-летняя Людмила Павловна была на пенсии, поэтому ругались, как говорится, и днём, и ночью. Как и все сельчане, оба держали хозяйство. Только Сергей больше любил коз, а пенсионерка занималась огородом. Козы и огород и стали камнем преткновения.

Женщина часто высказывала Сергею своё недовольство по поводу того, что его козы постоянно заходят на её территорию, топчут и едят всё то, что она выращивает непосильным трудом. Естественно, Сергей вставал на сторону его животных, поэтому нередко грубо отвечал на претензии.

24 октября нервы сельчанина не выдержали, и он задумал страшное.

— После конфликта мужчина, заранее зная, что хозяйка находится внутри помещения, подперев входную дверь, облил дом бензином и поджёг. Потерпевшая смогла выбраться из дома и позвонила в единую дежурную диспетчерскую службу, — сообщили в полиции.

Покушение

По счастливой случайности пенсионерка не пострадала. Когда пожар был потушен и на место приехали полицейские, женщина сразу же заявила, что это дело рук её соседа, который поджёг дом, чтобы она не донимала его по поводу свободного выгула коз.

Участковый задержал подозреваемого и доставил в отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 30 УК РФ («Приготовление к преступлению») либо по статье 119 УК РФ («Покушение на убийство»).

Как уточнили в МЧС, в результате пожара огонь уничтожил дом и хозяйственные постройки. Теперь Людмиле Павловне придётся восстанавливать своё жилище.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное