Просмотры1673Комментарии0

Губернатор Русских в дорогом галстуке провел скучную прямую линию

Сегодня, 29 октября, глава Ульяновской области Алексей Русских провел очередную прямую линию с жителями региона. Все было как всегда – отрежиссировано.
Вообще такой формат уже устарел. Скучно, все заранее спланировано, даже похоже, что Русских было неинтересно, казалось, еще чуть-чуть и он уснет, под монотонную речь ведущего. Разве что бросался в глаза его новый и по всей видимости дорогой галстук, который напрочь затмил скромный галстук ведущего.
Вся прямая линия отрежиссирована. Видно было, что вопросы заранее обговаривались. Мероприятие больше походило на отчет главы региона. Да и он сам часто оперировал такими выражениями: «мы много работаем», «мы многое делаем» и заваливал цифрами об успехах своего кабмина. Даже показали видеоотчет об успехах чиновников.
Говорят, что это уже четвертая прямая линия. Хотя на память приходит лишь одна.
Было две студии, в одной чуть не засыпая сидел сам Русских с ведущим. Во второй – его чиновники, включая мэров двух больших городов. За три недели на прямую линию поступило боле 2.5 тыс. вопросов. Больше всего конечно по коммунальной сфере, благоустройству дорог, территорий, транспорту. Были якобы дозвонившиеся…
Что сказал интересного губернатор? Поступила жалоба на отсутствие вакцины от кори в Димитровграде. Сейчас там бушует инфекция – зарегистрировано около 60 случаев. Проблемы с поставками вакцины есть по всей стране. Первая партия должна прибыть в конце ноября, вторая – в декабре.
В Ульяновске 85 объектов незавершенного строительства. Они стоят по 20-30 лет и портят облик города. Сегодня по каждому из них есть план, как будут его достраивать или убирать.
Вспомнили про мазутохранилище на Верхней Террасе. Оно находится на территории города уже более 20 лет – туда ранее попадали животные, которых приходилось спасать, к тому же территория представляет опасность для людей. Алексей Русских сообщил, что с ликвидацией объекта регион вошел в федеральный проект «Генеральная уборка». Уже готова проектно-сметная документация. Сейчас она проходит госэкспертизу, после чего будут планироваться работы.
Прояснилась и судьба канатной дороги на волжском склоне в Ульяновске. Пока собственник называет завышенную цену. Но облправительство надеется решить этот вопрос, а после проведения противооползневых работ на склоне восстановить работу «канатки».

И еще. До 2025 года 625 образовательных учреждений оборудуют современными системами охраны. До конца этого года область получит 46 новых школьных автобусов и 32 автомобиля для сферы здравоохранения. С начала 2023 года было отремонтировано почти 500 км дорог в области, планируется привести в порядок ещё почти 300 км дорожного полотна.
Прямая линия длилась примерно полтора часа.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное