Просмотры711Комментарии0

Пенсионерка из Челябинской области продала квартиру, чтобы перевести деньги мошенникам

Мошенники четыре раза обманули пенсионерку из Троицка на 2,4 миллиона рублей.

67-летняя женщина рассказала, что сначала ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов из Москвы, сообщил, что с ее банковского счета неизвестное лицо по доверенности пытается снять деньги.

Для того чтобы предотвратить финансовую операцию, ей необходимо самой снять со счета деньги и через банкомат положить их на указанный «безопасный счет». Выполнив указания звонившего, женщина перевела 100 тысяч рублей.

Однако на этом мошенники не остановились. Следом пенсионерке позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что теперь мошенники пытаются оформить кредиты, поэтому ей необходимо самой подать заявки в несколько банков города. После этого женщина перевела 300 тысяч рублей, оформленных в кредит.

Спустя несколько дней ей вновь позвонила «представитель банка» и рекомендовала выставить на продажу свою собственную квартиру, так как некий мужчина обратился в банк с доверенностью на продажу движимого и недвижимого имущества троичанки. Потерпевшая поняла, что никакой доверенности никому не давала, поэтому опять послушала собеседницу. Обратилась к риелтору и в кратчайшие сроки продала квартиру за 1 миллион 800 тысяч рублей. Получив от покупателей деньги от сделки, женщина, по указанию звонившего, передала их курьеру наличными. При этом она еще и оплатила услуги риелтора в размере 36 тысяч.

Вечером тоже дня женщине снова поступил телефонный звонок от «следователя» который заявил, что необходимо перевести деньги «на печать», а если она этого не сделает, то вопрос с квартирой будет решен не в ее пользу. Потерпевшая не поняла о чем речь, но перевела мошенникам еще 180 тысяч рублей.

В последствии потерпевшая поняла, что ее обманули мошенники и решила обратиться в полицию. Общий ущерб превысил 2 миллиона 400 тысяч рублей. Пенсионерка призналась, что слышала о мошенниках, но не подумала, что ее могут обмануть.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное