Просмотры1082Комментарии0

4 место из 4 Ульяновск занял в рейтинге социально-экономического развития

Сегодня, 9 октября, состоялось заседание по комплексному развитию города Ульяновска. О чем говорили и что обсуждали?

Очередное заседание прошло без участия мэра города Ульяновска Болдакина Александра Егоровича. Его заменил Зверев Дмитрий Петрович.

Пожароопасный сезон

Начальник 5 отряда федеральной противопожарной службы по Ульяновской области Сергей Мелешин доложил об подведение итогов весенне-летнего пожароопасного сезона.

За этот период зафиксировано 905 пожаров, в которых погибли семь человек: основные показатели ниже, чем среднестатистические за последние пять лет.

Для оказания помощи пожарно-спасательному гарнизону при тушении пожаров был утверждён перечень дежурной техники муниципальных предприятий с целью подвоза воды.

За этот период времени с руководителями организаций и сотрудниками проведены беседы, лекции, инструктажи и занятия по вопросам пожарной безопасности с охватом почти восемь тысяч человек, а также 62 схода граждан и 216 рейдов по местам проживания лиц, относящихся к группе риска.

Проведённые весной и летом организационные и инженерно-технические мероприятия позволили стабилизировать обстановку с пожарами в Ульяновске, а также исключить возможность перехода огня в ходе природных пожаров на территорию населённых пунктов.

Социально-экономическое развитие

Подвели и итоге социально-экономического развития за 1 полугодие 2023 года. Ульяновск занял 4 место в социальном-экономическом развитии. Он уступил место Чердаклинскому району, Новоспасскому району и Димитровграду.

Второе место Ульяновск занял в блоке сохранения населения и здоровья. В блоке труда и предпринимательства Ульяновск занял 4 место. По итогам января-июля уровень средней заработной платы по городу составил 54 000 рублей.

Благоустройство

В ходе штаба по комплексному развитию города глава Засвияжского района Наиль Юмакулов и глава Железнодорожного района Алексей Онищенко рассказали о его промежуточных итогах.

Так, в благоустройстве Засвияжья приняли участие почти 23 тысячи человек и более десяти тысяч организаций, задействовано порядка 1675 единиц спецтехники. С начала осени снесено 75 сухостойных деревьев. Особое внимание было уделено наведению порядка в сквере механического завода, парке «Семья», у памятника Богдану Хмельницкому и на набережной Свияги по улице Аблукова.

Как сообщил Наиль Юмакулов, за время осеннего месячника по благоустройству на территории района будет высажено 50 деревьев и 120 кустарников.

С территории Железнодорожного района с начала осеннего периода было вывезено 2400 кубометров мусора. Активное участие в санитарной очистке приняли участие студенты техникума железнодорожного транспорта, которые привели в порядок берег Свияги в районе поселка Борьба. В рамках акции «Дни чистой Волги» очищены берег Волги около поселка Винновка, а также территория между центральным пляжем и яхт-клубом. Выполнено благоустройство территории родника «Белый Ключ».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное