Просмотры7212Комментарии0

Потянет ли Ульяновская область “самолет от Лукашенко”

Сегодня, 5 октября, губернатора Ульяновской области Алексея Русских принял Президент Беларуси Александр Лукашенко. О чем они говорили?

Напомним, что делегация ульяновских чиновников находится с рабочим визитом в Минске.
На встрече Лукашенко заявил, что «это близкая нам область, там родился и свои первые годы провел человек, который стоял у истоков нашего общего государства (Ленина. – прим.)». А он к нему относится хорошо, ибо это наша история.

Президент отметил, что Ульяновская область всегда отличалась инициативой, креативностью. Тут явно был намек на годы губернаторства Морозова. Ведь нынешняя ульяновская власть этим не отличается.
Говорили об экономических связях Беларуси и Ульяновской областью. Например, на протяжении ряда лет белорусские предприятия осуществляют поставки продукции на сборочные конвейеры УАЗ и УМЗ. Продолжается реализация совместного проекта по производству в области полуприцепов на базе шасси МАЗ. Белорусский “Интеграл” поставляет широкий спектр электронной компонентной базы, дисплейные модули и видеомониторы для российского оборонно-промышленного комплекса.

Говоря о перспективах сотрудничества с Ульяновской областью, Лукашенко предложил совместно задействовать производственную базу, которая досталась Беларуси от СССР, для выпуска различной техники – от сельскохозяйственных машин до техники, необходимой для ремонта самолетов. Беларусь также может обеспечить потребности Ульяновской области в современной пассажирской технике – электробусах и автобусах на газомоторном топливе.

Вспомнили и об авиастроение. Есть планы поработать над совместным выпуском самолетов для региональных перевозок.
“Капиталовложения предстоят значительные, но и положительный эффект колоссальный”, – сказал Лукашенко.
Конкретно о самолете не говорили, но планы решили воплощать в жизнь.
Вот только потянет ли этот проект Ульяновская область?
Следующее направление, о котором шла речь на встрече, – здравоохранение и фармацевтика. Тут прежде всего обсудили лечение граждан с использованием протонной терапии.
Планов-то много. Главное, чтобы они выполнялись.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное