Просмотры1167Комментарии0

Губернатор Русских поехал в Китай. Что привезет он из Поднебесной?

Похоже, что это первый заграничный вояж Алексея Русских в качестве губернатора Ульяновской области. На этой неделе большая делегация из региона работает в КНР.

Куда конкретно поехал Русских не разглашается. Но скорее всего, это провинциальный город. Надо отметить, что экс-губернатор Морозов частенько наведывался в Поднебесную, но толку от его поездок было мало. На совещаниях чиновники говорили о каких-то фантастических проектах, заводах, но их не видно и не слышно. Запомнилось лишь «китайское» противостояние с цементным заводом, который хотели воздвигнуть с легкой руки Морозова в Тереньгульском районе. Но народ тогда отстоял экологию, кинув власть с китайцами.
На что рассчитывает Русских? С китайцами нужен глаз да глаз. Просто так они ничего делать не будут. Прежде всего, им нужна личная выгода.
Как сообщил губернатор Русских в соцсетях, в планах поездки переговоры по запуску работы новых инвестиционных объектов и совершенствование логистических цепочек. Стороны обсудят сотрудничество в сфере туризма и молодежной политики. «Открытие новых производств станет первостепенным вопросом нашей повестки», – заявил губернатор.

“Впереди подписание соглашений и переговоры с потенциальными партнерами. Провели рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в КНР Игорем Моргуловым и торговым представителем нашей страны в Китае Алексеем Дахновским” – написал в соцсети Русских. –
Мы нацелены на увеличение внешнеторгового оборота с КНР. К примеру, готовы поставлять крупы, муку, минеральную воду и мороженое. Хорошие перспективы по созданию совместных производств компонентов электротехники, изделий электроники, бытовой техники, продукции в сфере машиностроения, сельского хозяйства и лёгкой промышленности”.
Русских давно подбирается к китайцам. В марте он встречался с Генеральным консулом КНР в Казани Сян Бо. Если верить облправительству, то в Ульяновской области уже реализован ряд совместных инвестпроектов: производство автокомпонентов с компанией «Джойсон Сейфти Системс Рус», изготовление медицинских изделий на территории ПОЭЗ «Ульяновск».
Хотели создать склад готовой продукции и сборочного производства грузовиков, рассматривали вопрос создания на территории региона маслоэкстракционного завода по производству рапсового масла. Но что-то не задалось.

В прошлом году начал курсировать регулярный прямой поезд по маршруту Чэнду-Ульяновск, который доставлял сырьё, оборудование и комплектующие. Пару раз он пришел и проект заглох. По крайней мере, в последнее время о нем не слышно.
Опять заговорили о необходимости изучения китайского языка. Хотя лучше было, если бы студентов и школьников натаскивали по родному языку.
Посмотрим, что привезет Русских из Поднебесной. Главное, чтобы новая поездка с чиновниками не оказалась очередным «Эльбрусом».

Фото из странички соцсети Алексея Русских.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное