Просмотры1054Комментарии0

Старикам здесь место. Опять Малышева в спикеры, Рябухина в сенаторы

Завтра, 24 сентября в Законодательном собрании Ульяновской области пройдет первая, так сказать, тусовка новоиспеченных депутатов. Будут делить денежные портфели, в смысле должности с большими окладами и назначать руководителей. А вчера, 22 сентября, единороссы определились с кандидатурами на эти посты.

Так как единороссов в этом созыве ЗСО большинство (27 из 36), то все в принципе предсказуемо. Можно с уверенностью в сто процентов сказать, кто завтра займет важные должности в облпарламенте.
Вчера члены президиума регионального политсовета «Единой России» проголосовали за кандидатов на посты сенатора от ЗСО, спикера парламента и лидера фракции.
В общем ничего нового. Возглавит фракцию единороссов главный газовик региона 57-летний Владимир Камеко. Он в ЗСО аж с 2011 года. Засиделся там по самые не хочу. Уж лучше бы занялся сплошной газификацией региона, а то выходит, что сидит на двух креслах от «Газпрома», а толку, в смысле газификации, мало. Народ возмущается, что газ пускают в те населенные пункты, в которые обещали газифицировать еще 20 лет назад. Уже поколения сменились, а Камеко все газ проводит. Зато вечный депутат! Если перефразировать Путина, «пашет как раб на галерах».


На пост спикера ЗСО опять протащат тишайшего экс-прокурора области 70-летнего Валерия Малышева. Ну, не сидится ему на пенсии, пойдет на второй срок. Якобы эта кандидатура устраивает власть. А что? Он в интригах и разборках замечен не был, при нем и о коррупции в области не слышали. Как-будто ее и не было.

Валерий Малышев

Сергей Рябухин

Сенатором от ЗСО в Москву опять поедет москвич 68-летний Сергей Рябухин. Ну неужели другого кого-то посылать? У Рябухина там квартира, машина. А то что годы, да это пустяк, работенка-то не пыльная, главное правильно сидеть.
Так проголосовали единороссы. Правда еще надо, чтобы завтра эти кандидатуры утвердили на ЗСО. Но это дело плевое. Раз в парламенте их большинство, то чего переживать. Короче нас ждет застой полнейший.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное