Просмотры1413Комментарии0

Новый максимум цен на такси, 30 рублей за проезд в маршрутке, подорожание бензина. Что происходит в городе?

Жители Ульяновска просто бьют тревогу. Мало того, что цены на такси взлетели, так еще и выросла цена проезд в маршрутках. Корреспонденты портала Misanec.ru собрали все дорожные неурядицы за последнее время.

Такси

Весь этот дорожный хаос, можно заметить, начался с резкого подорожания цен на такси. В начале августа жители Ульяновска стали жаловаться в социальных сетях.

«Что в Ульяновске творится с такси? За 18 минут почти 2000!  До Москвы можно за эти деньги на самолёте долететь!!! Когда уже закончится это безобразие??? Куда власти смотрят?», – писали жители.

Пассажиры публикуют скрины из приложений, и считают, что цены несправедливы.

В свою очередь Ульяновскстат сообщает, что с начала 2023 года стоимость такси выросла на 5%.

В сентябре 2023 года таксисты пережили новые изменения. Одно из главных – они смогут работать максимум по 12 часов в сутки, а в неделю можно будет трудится не больше 40 часов. Также к работе ну допускаются лица, которые имеют непогашенную или неснятую судимость за причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, разбой и прочее.

Многие же утверждают, что цены на такси подскочили именно из-за этого. Из-за новых «рамок». Ужесточаются требования – увеличивается тариф.

Маршрутки

Другая проблема – стоимость маршруток. Конечно, многие утверждают, что давно пора, и в других городах уже давно стоит высокий ценник на проезд. Но разве есть справедливость, когда в Самаре ездят новенькие автобусы, которые вмещают в себя достаточное количество людей, а на дорогах Ульяновска еще можно наблюдать старенькие желтые маршрутки?

К тому же люди по-прежнему не могут нормально уехать на работу. До сих пор в сети обсуждается видеоролик, когда люди заталкивают друг друга в «нерезиновую» маршрутку.

Бензин

Рост цен на бензин – больная тема не только для пешеходов, но и для водителей. Как говориться, если растут цены на бензин, то растут цены почти на все.

В сентябре 2023 года рост цен на бензин в России резко ускорился.

«Откуда такой рост цен на бензин???? Мы в Ульяновске резко разбогатели?», – задается вопросом местный житель.

Такими сообщения буквально «завалены» все социальные сети.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное