Просмотры889Комментарии0

Екатеринбуржца оштрафовали за прослушку бывшей жены

Сегодня, 6 сентября, стало известно о том, что житель Екатеринбурга поплатился за то, что слишком сильно интересовался жизнью бывшей супруги.

Было установлено, что летом 2021 года, когда супруги были в процессе развода и жили на разных квартирах, мужчина купил в интернет-магазине радиомикрофон, и втайне от жены установил его на кухонном шкафу.

Женщина заметила непонятное оборудование в апреле 2022 года и решила обратиться в правоохранительные органы.

Было возбуждено уголовное дело по двум статьям – “Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия” (ст. 137 УК РФ) и “Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации” (ст. 138.1 УК РФ). Наказание за такие преступления – штраф до 200 тысяч, исправительные работы до одного года, лишение свободы на срок до двух лет.

Екатеринбуржец не стал отпираться, но только использовал оборудование, чтобы определять геолокацию своей машины и прослушивать разговоры сына.

Суд установил, что только в марте-апреле 2022 года подсудимый 119 раз подслушивал чужие разговоры. В итоге любопытного мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное