Просмотры627Комментарии0

В Ульяновске задержали подозреваемую в попытке сбыта наркотических средств

В конце июля в полицию Заволжского района города Ульяновска поступило сообщение из УФСИН России по Ульяновской области об обнаружении в посылке для осужденного, который отбывает наказание в ФКУ ИК №4, подозрительное вещество.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска.

Проведенное исследование показало, что изъятым оказалось наркотическое средство трех наименований. Запрещенное вещество был обнаружено в тюбике из-под зубной пасты и в упаковке с мюсли.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотам наркотических средств ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска во взаимодействии с региональным УФСИН установлена вся цепочка передачи запрещенного вещества. Полицейские задержали местную 31-летнюю жительницу по подозрению в попытке сбыта наркотиков.

Предварительно установлено, что злоумышленник, отбывающий наказание в ФКУ ИК №4 УФСИН России по Ульяновской области за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, по средствам сотового телефона заказал в сети Интернет три вида наркотиков. После этого связался со своей знакомой, которую попросил забрать «закладку» с наркотиком и упаковать запрещенное вещество в тюбик с пастой и в упаковку мюсли. После этого злоумышленница сложила все в посылку и отправила ее через отделение почты в исправительное учреждение.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Заволжскоу району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ и статьи 30 статьи 228.1 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное