Просмотры3507Комментарии0

Главврача ульяновской ЦГБ Фирсова допрашивали сотрудники УФСБ

В соцсетях прошла информация, что в ульяновской ЦГКБ прошли обыски. Силовики якобы задержали главврача Павла Фирсова.
Все выглядело довольно странным. Слухи по городу ползли, а вот официального сообщения нигде не было. Если верить соцсетям, то вчера утром 3 августа, в больницу нагрянули сотрудники ФСБ и провели там обыск. Писали, что потом увезли главврача Фирсова на допрос.
Работники больницы анонимно рассказали, что силовики действительно приходили в кабинет к Фирсову. Что там было они не знают. Но после долгого пребывания они ушли вместе с ним. Версий уже много. Одна из них, якобы это все связано с поставкой оборудования в отделение ЦГБ. Суммы фигурируют не маленькие – до 14 млн руб.
До этого ходили слухи о причастности Фирсова к коррупционным делам при участии представителей областного Минздрава. Мы этого не утверждаем.

По другой информации, Фирсова вчера все-таки допрашивали в УФСБ, но потом отпустили. Якобы есть уголовное дело. Но в качестве кого он проходит – не известно. Также появились слухи, что силовики наведывались в Минздрав Ульяновской области. Якобы задержаны двое ответственных работников этого ведомства.
В пресс-службе областного УФСБ информацию не подтверждают и не опровергают. Может быть, она появится позже.
А хотя странно, что нет ни одного официального сообщения по этому делу, притом, что бурлит весь город.
Мы позвонили в приемную главврача ЦГКБ. Секретарь любезно сообщила, что главврач сейчас занят по работе, перезвоните позже. Правда, потом, трубку уже не брали. С одной стороны выходит, что слухи не подтверждаются, раз он на работе. Но с другой – может это такой «тактический ход» секретарши, чтобы СМИ не доставали.
И все-таки дыма без огня не бывает…

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное