Просмотры594Комментарии0

В Ульяновске поймали членов ОПГ, что организовали торговлю метанолом

В Ульяновске сразу несколько жителей объединились в преступную группу для сбыта крупных партий метилового спирта. Злоумышленники распространяли яд под видом стеклоомывающей жидкости и розжига. Фигуранты попытались обжаловать приговор в Ульяновском областном суде.

Напомним,что суд установил, что ульяновец привлёк к участию в ОПГ ещё троих местных жителей. Деятельность группы была связана с незаконной организацией производства жидкости на основе метанола, продажей этой продукции под видом стеклоомывающей жидкости и розжига. Отмечается, что с сентября 2021 по апрель 2022 года злоумышленники приобрели и хранили в целях сбыта 6 тонн ядовитого вещества.

Адвокаты в апелляционной жалобе просили отменить назначенный ранее судом приговор и оправдать обвиняемых. А именно, защитник организатора группировки обратил внимание, что суд первой инстанции не учёл смягчающие обстоятельства — наличие троих детей на иждивении и беременность жены.

Коллегия судий изменила приговор лишь в отношении мужчины и смягчил ему наказание по ч. 3 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) до трёх лет и четырёх месяцев.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное