Просмотры2054Комментарии0

Бренд Sollers, рейсы в Махачкалу, 9 человек утонуло. О чем говорили на аппаратном совещании?

Сегодня, 12 июля, прошло заседание штаба по комплексному развитию Ульяновской области. О чем говорили и что обсуждали?

Автомобили Sollers

Аппаратное совещание началось с новости об производстве новых моделей автомобилей под брендом Sollers.

В 2023 году на промышленной площадке УАЗ начнется производство компактных малотоннажных грузовиков Sollers Argo. В перспективе 2023-2025 годов будет запущено производство ряда новых моделей коммерческих автомобилей под брендом Sollers.

Общий объем инвестиций составит не менее 3 млрд рублей. Планируется создать 500 новых рабочих мест.

Помимо этого, было подписано соглашение с компанией «ГАЗ», в рамках которого будет развиваться моторный завод. В связи с этим будут повышаться зарплаты сотрудников.

Иннопром

– До конца года планируем начать производство прицепной и навесной сельхозтехники в Димитровграде. Сегодня на «Иннопроме» подписал соглашение с «Полесье Машстрой». Это совместное российско-белорусское предприятие. Детали проекта обсудил с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Петром Александровичем Пархомчиком, – сообщает губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

На первом этапе на площадке ДИП «Мастер» наладят производство культиваторов, разбрасывателей, дисковых борон. В перспективе предприятие планирует выпускать более 40 наименований техники для сельского хозяйства, включая сеялки, опрыскиватели, плуги. Такая техника востребована у наших аграриев.

Общая сумма инвестиций составит более 230 млн рублей. Планируется создать новые рабочие места для димитровградцев.

Игрушки

Первые 3D-модели новой линейки отечественных игрушек под товарным знаком «КамАЗ», будут делать на предприятии «Полесье ДГ» в Димитровграде. Презентовали их на «Иннопроме». В перспективе компания планирует производить более 30 разных моделей детских игрушек под этим товарным знаком.

Предприятие располагается на территории Димитровградского индустриального парка «Мастер» и входит в международную группу компаний «Полесье» Республики Беларусь.

Рейсы

С 13 июля из Ульяновской области открываются прямые рейсы в Махачкалу. Уже организовано прямо сообщение с пятью городами.

Сообщается, что с начала 2023 года было перевезено 290 тысяч пассажиров, это на 24% больше чем в 2022 году.

Погибло

К сожалению, в Ульяновской области на водоемах в 2023 году погибло 9 человек, из них двое детей, которые не умели плавать.

Водопровод

Русских поручил разобраться с проблемой водопровода в Большом Нагаткино. Сообщается, что он изношен на 80%. В новых домах на 1500 человек водопровода нет.

Вузы

В 2023 году планируется организовать 4940 бюджетных мест в СУЗах и ВУЗах. Это на 220 мест меньше, чем в прошлом году.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное