Просмотры1889Комментарии0

Встречи на форуме, инвестиции – это было. Жить ульяновцы лучше не стали

Ульяновская делегация в главе с губернатором Русских побывала на Петербургском экономическом форуме. Итоги есть, но ульяновцы не верят в лучшее.

Губернатор Русских на своей страничке в соцсети отчитался о о работе на форуме.
«Более 16 млрд инвестиций в экономику региона и более 800 рабочих мест ожидаем от реализации подписанных соглашений. Все инвесторы отечественные. Курс на импортозамещение в промышленности. Среди инвесторов Композитный дивизион госкорпорации Росатом и российская компания «Арнест», которая продолжит строить завод в Ульяновской области после ухода американцев с рынка. С Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Беларусь в РФ Дмитрием Крутым договорились о продвижении совместных проектов. Например, ведётся работа по заключению контракта на поставку деталей и сборочных единиц в адрес АО «Аэрокомпозит-Ульяновск» на пять самолёт-комплектов. С торговым представителем Азербайджана в РФ Русланом Алиевым решается вопрос об открытии торгового дома ульяновских товаров в Азербайджане».

Но ульяновцы сыты по горло этими форумами и договорами. Уже не раз об этом трубили власти. Толку-то? Практически ничего не изменилось. Вот что пишут ульяновцы в соцсети на страничке губернатора Русских.
Ольга:
«Хотелось бы надеяться, что эти встречи будут продуктивными. А то при Морозове чиновники толпами ездили по Италиям и Германиям и Франциям за казенный счет, прикрываясь “встречами с намерениями на сотрудничество”. На те промотанные миллионы уже мог быть построен завод или больница».
«Валерий:
«Встречи, инвестиции, рабочие места , но это уже было. Видимо важно не то, что ты делаешь, а как и для кого ты это делаешь. Морозов то же работал день и ночь, но к сожалению работа команды была направлена прежде всего на обеспечение статистического благополучия, которое и обеспечивало ей, благополучие социальное. Не наступить бы Русских на эти грабли, когда за показателями мы не видим людей».

Елена:
«А возможно ли у нас в Ульяновской области создать снижение цен на электроэнергию за счёт ветряков? Возможно ли построить такую станцию по выработке электроэнергии для области (у нас город ветров)?»
Юрий:
«Вопрос о настоящем города, его переписывания даты образования, поименования Культурной столицей (Шаманов-Романенко), Авиационным кластером (Морозов-Пинков, Панчин). Теперь  заводы с бизнесом. Трудно охватить умом такие повороты при том, что население резко сокращается».

Фото со страницы Алексея Русских в соцсети

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное