Просмотры576Комментарии0

Россияне хотят ограничить скорость электросамокатов

6 из 10 россиян — за то, чтобы ограничить скорость электросамокатов до 15 км/ч и не пускать за руль лиц до 18 лет. Еще 9% настаивают на более строгих мерах

За ограничение скорости электросамокатов и велосипедов до 15 км/ч, запрет ездить по пешеходным улицам и пользоваться этими видами транспорта лицам до 18 лет выступают 6 из 10 россиян. Чаще других эту идею поддерживают женщины, а также респонденты с детьми. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения населенных пунктов, в которых доступны сервисы аренды электросамокатов и электровелосипедов.

Предлагаемые ограничения чаще поддерживают женщины (67% против 54% среди мужчин). Сторонников обозначенных мер регулирования больше среди родителей, чем среди бездетных (64% против 56%).

Опрошенные до 34 лет разделяют мнение о чрезмерности запретов вдвое чаще, чем старшее поколение (27% против 13%).

Среди населения крупных городов самый высокий уровень поддержки инициативы в ее нынешнем виде — в Санкт-Петербурге (62%) и Казани (61%). Об излишней жесткости ограничений чаще говорят в Новосибирске (20%) и Екатеринбурге (19%), тогда как мнение о том, что регулирование средств индивидуальной мобильности должно быть еще более строгим, наиболее популярно в Казани (13%) и Москве (12%).

Напомним, что в начале мая 37% россиян выступали за полный запрет сервисов аренды электросамокатов, ругая самокатчиков за отсутствие культуры вождения и увеличение числа опасных ситуаций на улицах.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное